Buscador de Cursos

COVID-19 Prevenci贸n en el 谩mbito laboral
Curso Online

El principal objetivo es informar en qué consiste COVID-19, aclarar sus preguntas frecuentes y qué legislación ampara al trabajador en prevención de riesgos biológicos. 

Se introduce al alumno a los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, la prevención y la salud en el trabajo. 

Conocer en qué consisten las recomendaciones de la OMS para evitar el contagio del COVID-19. 

Se dan a conocer las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral, haciendo hincapié en la limpieza y desinfección de zonas de contacto, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.

Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo una empresa para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca una correcta comunicación de información oficial y de cada situación en particular o la evaluación de riesgos y gestión de la prevención desde la gerencia.

Se dan indicaciones de cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19.

Se aclaran nuevos aspectos laborales como el teletrabajo, la paralización de la actividad por la empresa o por el trabajador y el estado de alarma. 

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

COVID-19 Prevenci贸n en farmacias
Curso Online

El principal objetivo es informar en qué consiste COVID-19, aclarar las preguntas que se producen en el contexto de la farmacia y qué obligaciones tiene la farmacias en la situación actual de “estado de alarma”.

Se introduce al alumno a los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, la prevención, la salud en el trabajo así como la legislación vigente.

Se explica en qué consisten las recomendaciones de la OMS para evitar el contagio del COVID-19.

Se dan a conocer las medidas de prevención del COVID-19 en la atención al cliente en la farmacia, haciendo hincapié en la limpieza y desinfección de zonas de contacto, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.

Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo la farmacia para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca una correcta información oficial actualizada. 

Se dan indicaciones de cómo actuar en caso de posibles contagios de COVID-19.

Se explican las obligaciones que implica el Real Decreto de estado de alarma.

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la normativa actual.

Ver Más

COVID-19. Protecci贸n de datos en el 谩mbito laboral
Curso Online

Manual orientado a todo aquel que diariamente trabaja tratando datos personales y que necesita conocer en qué consiste el tratamiento de datos personales y qué cambios se han producido por la pandemia de COVID-19.

Se introduce al origen de la norma, qué es el Reglamento Europeo de Protección de Datos y cómo afecta su implantación a las empresas y al tratamiento de datos por los empleados.

Se desglosan los principios rectores más relevantes y los nuevos derechos y obligaciones, así como los sujetos obligados por la normativa.

Se detallan los tratamientos que se producen en el marco de la crisis del COVID - 19 como sucede con la toma de temperatura de las personas en el momento de acceso a las instalaciones de una organización o la recogida de datos en establecimientos.

 

También se explican medidas técnicas de seguridad para llevar a cabo un teletrabajo seguro libre de phishing y ciberataques.

Se dan a conocer las aplicaciones y webs oficiales que han surgido para frenar la pandemia, junto con sus ventajas e inconvenientes.

Se abordan casos especiales como la selección de personal o el tratamiento de curriculum vitae, y se hace especial mención en las medidas de seguridad que se deben implantar de forma genérica, independientemente de la situación de pandemia.

Finalmente se mencionan las infracciones y sanciones, orientando tanto a empleados como empresarios en el correcto cumplimiento de la norma para que se eviten infracciones y malas prácticas.

Ver Más

Inmunonutrici贸n y COVID-19
Curso Online

Conocer en qué consiste la enfermedad de COVID-19, qué la causa y cuáles son las respuestas del organismo durante el proceso de infección.

Introducción a la inmunonutrición como herramienta de prevención de enfermedades e infecciones víricas como la producida por coronavirus.

Tener unos conceptos básicos en nutrición, saber qué es una dieta, quién es el dietista, qué es la microbiota, los nutrientes inmunoestimuladores, la pirámide alimenticia actual y la rueda de los alimentos en España.

Conocer la importancia de la dieta aplicada a enfermedades como COVID-19, qué alimentos complementan los tratamientos farmacológicos por sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antivíricas.

Saber qué vitaminas y minerales nos pueden ayudar a reforzar la inmunidad natural de nuestro organismo para afrontar mejor ataques bacteriológicos o víricos.

Afrontar el reto de una buena alimentación en tiempos de crisis, dando ideas para una buena dieta fuera de casa, con bajo presupuesto o para familias sin tiempo.

Controlar los alimentos tóxicos, distinguir los productos beneficiosos y saber hacer una compra sana.

Tener claro cuáles son los grupos de productos y cuáles son sus efectos en el organismo. Cómo combinar alimentos y nutrientes principales.

Uso de dietas para diferentes enfermedades, necesidades y edades.

Conocer las técnicas para elaborar dietas en función de cada persona.

Ver Más

Prevenci贸n COVID 19 en industrias c谩rnicas y mataderos
Curso Online

El principal objetivo es informar en qué consiste COVID-19 y aclarar las preguntas frecuentes.

- Se dan a conocer los derechos y obligaciones de la industria cárnica en prevención laboral y en qué consisten los riesgos biológicos.

- Se detallan los protocolos de prevención COVID-19 en el sector cárnico, haciendo hincapié en las medidas de limpieza y desinfección, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.

- Se informa cómo realizar una correcta información y formación a los trabajadores.

- Se indica cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19 y qué tipo de infracciones y sanciones existen por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Prevenci贸n COVID 19 Reparto a domicilio
Curso Online

El principal objetivo es informar sobre el nuevo coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se transmite y qué medidas preventivas se deben adoptar en el ámbito laboral.

- Se explican en qué consisten los protocolos COVID-19 para manipular alimentos y repartirlos a domicilio, las medidas básicas en cuanto a higiene personal y lavado de
manos, las recomendaciones de la OMS y el uso correcto de mascarillas y guantes de protección.

- Se informa cómo realizar un protocolo de limpieza y desinfección de zonas de contacto, tanto para el vehículo del transporte como para el casco, u otros elementos de reparto.

- Se dan indicaciones de cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la normativa actual.

Ver Más

Prevenci贸n COVID 19. Log铆stica y paqueter铆a
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de prevención de la enfermedad COVID-19 para el sector del transporte de paquetería y logística, siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para garantizar una correcta seguridad e higiene en el desempeño de las funciones. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral actualizadas con las últimas normativas del gobierno.

- Se realizan diversas aclaraciones sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19 y se pormenoriza el protocolo COVID-19 en el ámbito de la logística y paquetería, incluyendo la gestión de la limpieza de objetos personales, mantenimiento de la higiene del vehículo, y una correcta manipulación de la paquetería o mercancía.

- Se indican las medidas de higiene personal, el lavado de manos efectivo y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se informa de la gestión de riesgos en este tipo de empresas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo y la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos y la normativa de la “Nueva Normalidad” con las últimas actualizaciones.

Ver Más

Prevenci贸n COVID-19. Albergues y hostels
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son las medidas de prevención COVID-19 para los albergues y hostels siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales con el fin de garantizar la seguridad y salud a los trabajadores y clientes.

Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se contagia y cómo evitar su propagación, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

Se explican las medidas que se han tomado a lo largo de la desescalada, la normativa que se ha aplicado en cada fase, y cuáles son los organismos oficiales que coordinan la prevención.

Se detallan los protocolos COVID-19 para los servicios de los albergues y hostels como la recepción, alojamiento, cocina, restauración, limpieza y zonas compartidas, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Prevenci贸n COVID-19. Bares, restaurantes y ocio nocturno
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son las medidas de prevención COVID-19 para los bares, restaurantes y ocio nocturno siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales con el fin de garantizar la seguridad y salud a los trabajadores y clientes.

- Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se contagia y cómo evitar su propagación, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se explican las medidas que se han tomado a lo largo de la desescalada, la normativa que se ha aplicado en cada fase, y cuáles son los organismos oficiales que coordinan la prevención.

- Se detallan los protocolos COVID-19 para los servicios de restauración y ocio nocturno como la cocina, restauración y limpieza, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Prevenci贸n COVID-19. Convenciones, catering y eventos
Curso Online

-  El objetivo principal es dar a conocer cuáles son las medidas de prevención COVID-19 para todos los servicios MICE (reuniones, incentivos, conferencias, congresos, eventos, caterings y ferias comerciales) siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales con el fin de garantizar la seguridad y salud a los trabajadores y clientes.

-  Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se contagia y cómo evitar su propagación, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

-  Se explican las medidas que se han tomado a lo largo de la desescalada, la normativa que se ha aplicado en cada fase, y cuáles son los organismos oficiales que coordinan la prevención.

-  Se detallan los protocolos COVID-19 para los servicios de turismo MICE como los congresos, el catering, los eventos, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

-  Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

-  Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Prevenci贸n COVID-19. Instalaciones y actividades deportivas
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son las medidas de prevención COVID-19 para llevar a cabo en instalaciones y actividades deportivas o de ocio y tiempo libre, ya sea gestionado por empresas públicas o privadas, clubes o federaciones deportivas, siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales con el fin de garantizar la seguridad y salud a monitores, entrenadores, participantes y deportistas

Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se contagia y cómo evitar su propagación, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

Se explican las medidas que se han tomado a lo largo de la desescalada, la normativa que se ha aplicado en cada fase, y cuáles son los organismos oficiales que coordinan la prevención.

Se detallan las medidas de seguridad y prevención COVID-19 para el control del acceso a las instalaciones deportivas y la gestión de actividades de ocio, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la formación a monitores y entrenadores en prevención de COVID-19, informas a los participantes sobre las medidas de prevención para poder llevar a cabo la actividad o la práctica deportiva de manera segura, conocer cómo es la correcta higiene de manos, cómo utilizar los EPIs, preparación de planes de limpieza o la correcta actuación en caso de un posible infectado de COVID-19.

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID 19 para primeros auxilios en la empresa
Curso Online

Conocer los protocolos, cambios y precauciones que recomiendan los organismos oficiales relativos a la enfermedad COVID-19 aplicables para actuaciones de primeros auxilios en la empresa.

Introducir al alumno a los conceptos básicos de primeros auxilios y factores psicosociales.

Saber cuáles son las acciones básicas en caso de accidente y socorrismo. 

Capacitar al alumno para realizar una evaluación del accidentado tomando las precauciones básicas para evitar contagiarse o contagiar de coronavirus, conocer cuáles son los posibles desastres en masa y cómo actuar en caso de accidentes o daños.

Adquirir nociones básicas de la anatomía humana para realizar los primeros auxilios, incluyendo conocimientos sobre el soporte vital básico, la cadena de supervivencia, la reanimación cardiopulmonar y tomar conciencia de los riesgos del boca a boca y las alternativas más seguras para esta práctica.

Ver Más

Protocolos COVID 19 para Soporte Vital B谩sico y DESA
Curso Online

Dar a conocer las nociones básicas sobre la desfibrilación, la legislación actual y la maquinaria.

Introducir al alumno en conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar, obstrucción de las vías aéreas o aparato circulatorio.

Lograr identificar las paradas cardiorrespiratorias y las obstrucciones respiratorias para poder actuar correctamente en cada caso.

Conocer los pasos a seguir en la Cadena de Supervivencia. 

Conocer los protocolos, cambios y precauciones que recomiendan los organismos oficiales relativos a la enfermedad COVID-19 aplicables para actuaciones de Soporte Vital Básico, uso de DESA y Resucitación Cardio Pulmonar, tanto en adultos como en niños.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Manipulador de alimentos de alto riesgo
Curso Online

El objetivo principal es proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos de alto riesgo realizar correctamente su trabajo con las máximas garantías higiénicas y llevando a cabo los protocolos de prevención COVID-19.

- Se informa de qué protocolos de actuación se realizarán para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19, la correcta manipulación de alimentos y servicio en cocina, mesas, barra, etc.

- Se muestran los peligros que conlleva la falta de higiene personal y el desconocimiento de las enfermedades infecciosas que afectan la manipulación de alimentos.

- Se enseña a evitar la contaminación alimentaria, cómo se realiza la limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. Se dan nociones básicas sobre la cadena alimentaria, la conservación de alimentos, el etiquetado, su transporte y almacenaje.

- Se informa con detalle qué es el sistema APPCC y su importancia, en relación con lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se detallan los protocolos de limpieza COVID-19, detallando la higiene personal, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Moda, calzado y complementos
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de apertura de tiendas de ropa, zapaterías, tiendas de complementos, bolsos, tocados, sombreros, etc. siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para realizar una correcta desescalada haca la nueva normalidad. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral.

- Se realizan diversas aclaraciones sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se pormenorizan los protocolos de trabajo, seguridad e higiene en este tipo de negocios, dando a conocer los detalles que indica la normativa.

- Se detallan los protocolos de limpieza COVID-19 dentro de los establecimientos y las recomendaciones sobre higiene personal, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo una empresa para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Peluquer铆as y centros de belleza
Curso Online

Dar a conocer cuáles son los protocolos de apertura de peluquerías y centros de belleza siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para realizar una correcta desescalada haca la nueva normalidad. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Reapertura de negocios
Curso Online

Dar a conocer cuáles son los protocolos de apertura de negocios y servicios por sectores siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para realizar una correcta desescalada haca la nueva normalidad.

Informar de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral

Ver Más

Protocolos COVID 19. Transporte de viajeros
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de prevención COVID-19 para los transportes de viajeros siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud con el fin de garantizar seguridad y salud a los trabajadores y usuarios de los transportes.

- Como información complementaria, se informa de la normativa aplicable, organismos oficiales que coordinan la prevención, así como el plan de desescalada y las fases que se han aplicado durante el tiempo de estado de alarma.

- Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se detallan los protocolos COVID-19 para el transporte de viajeros, pormenorizando la gestión y medidas de prevención, la evaluación de riesgos, las normas para empleados y viajeros.

- Medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se detallan los tipos de actuaciones según qué servicio de transporte se ofrezca.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID-19. Campings y Ciudades Vacacionales
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de prevención COVID-19 para los Campings y Ciudades Vacacionales siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud con el fin de garantizar seguridad y salud a los trabajadores y clientes.

Como información complementaria, se informa de la normativa aplicable, organismos oficiales que coordinan la prevención, así como el plan de desescalada y las fases que se han aplicado durante el tiempo de estado de alarma. 

Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

Se detallan los protocolos COVID-19 para los servicios de los campings como lavandería, cocina, restauración, recepción o animación, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID-19. Limpieza y desinfecci贸n
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de limpieza y desinfección siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para garantizar una correcta seguridad e higiene. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral.

- Se realizan diversas aclaraciones sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se pormenoriza el plan de desescalada que ha publicado el gobierno, detallando en cada fase qué protocolos de apertura llevará a cabo cada sector comercial, siempre indicando dónde aparece dicha información en la normativa vigente.

- Se detallan los protocolos de limpieza COVID-19 por sectores, diferenciando cómo efectuar la limpieza y desinfección por sectores comerciales, y explicando qué pueden y no pueden hacer en función de los productos que venden y las características de sus negocios y servicios.

- Se indican las medidas de prevención COVID-19 e higiene personal, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se explican los tipos de limpiezas que se pueden realizar según qué caso, qué productos de limpieza utilizar y cómo utilizarlos en la lucha contra el COVID-19.

- Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo una empresa para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

leyenda4

N潞 Horas

leyenda5

Descarga de caracter铆sticas en formato pdf