Buscador de Cursos

COVID-19 Prevención en el ámbito laboral
Curso Online

El principal objetivo es informar en qué consiste COVID-19, aclarar sus preguntas frecuentes y qué legislación ampara al trabajador en prevención de riesgos biológicos. 

Se introduce al alumno a los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, la prevención y la salud en el trabajo. 

Conocer en qué consisten las recomendaciones de la OMS para evitar el contagio del COVID-19. 

Se dan a conocer las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral, haciendo hincapié en la limpieza y desinfección de zonas de contacto, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.

Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo una empresa para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca una correcta comunicación de información oficial y de cada situación en particular o la evaluación de riesgos y gestión de la prevención desde la gerencia.

Se dan indicaciones de cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19.

Se aclaran nuevos aspectos laborales como el teletrabajo, la paralización de la actividad por la empresa o por el trabajador y el estado de alarma. 

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Prevención COVID-19. Albergues y hostels
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son las medidas de prevención COVID-19 para los albergues y hostels siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales con el fin de garantizar la seguridad y salud a los trabajadores y clientes.

Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se contagia y cómo evitar su propagación, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

Se explican las medidas que se han tomado a lo largo de la desescalada, la normativa que se ha aplicado en cada fase, y cuáles son los organismos oficiales que coordinan la prevención.

Se detallan los protocolos COVID-19 para los servicios de los albergues y hostels como la recepción, alojamiento, cocina, restauración, limpieza y zonas compartidas, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Prevención COVID-19. Bares, restaurantes y ocio nocturno
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son las medidas de prevención COVID-19 para los bares, restaurantes y ocio nocturno siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales con el fin de garantizar la seguridad y salud a los trabajadores y clientes.

- Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se contagia y cómo evitar su propagación, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se explican las medidas que se han tomado a lo largo de la desescalada, la normativa que se ha aplicado en cada fase, y cuáles son los organismos oficiales que coordinan la prevención.

- Se detallan los protocolos COVID-19 para los servicios de restauración y ocio nocturno como la cocina, restauración y limpieza, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Prevención COVID-19. Instalaciones y actividades deportivas
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son las medidas de prevención COVID-19 para llevar a cabo en instalaciones y actividades deportivas o de ocio y tiempo libre, ya sea gestionado por empresas públicas o privadas, clubes o federaciones deportivas, siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales con el fin de garantizar la seguridad y salud a monitores, entrenadores, participantes y deportistas

Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, cómo se contagia y cómo evitar su propagación, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

Se explican las medidas que se han tomado a lo largo de la desescalada, la normativa que se ha aplicado en cada fase, y cuáles son los organismos oficiales que coordinan la prevención.

Se detallan las medidas de seguridad y prevención COVID-19 para el control del acceso a las instalaciones deportivas y la gestión de actividades de ocio, pormenorizando las medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la formación a monitores y entrenadores en prevención de COVID-19, informas a los participantes sobre las medidas de prevención para poder llevar a cabo la actividad o la práctica deportiva de manera segura, conocer cómo es la correcta higiene de manos, cómo utilizar los EPIs, preparación de planes de limpieza o la correcta actuación en caso de un posible infectado de COVID-19.

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID 19 para primeros auxilios en la empresa
Curso Online

Conocer los protocolos, cambios y precauciones que recomiendan los organismos oficiales relativos a la enfermedad COVID-19 aplicables para actuaciones de primeros auxilios en la empresa.

Introducir al alumno a los conceptos básicos de primeros auxilios y factores psicosociales.

Saber cuáles son las acciones básicas en caso de accidente y socorrismo. 

Capacitar al alumno para realizar una evaluación del accidentado tomando las precauciones básicas para evitar contagiarse o contagiar de coronavirus, conocer cuáles son los posibles desastres en masa y cómo actuar en caso de accidentes o daños.

Adquirir nociones básicas de la anatomía humana para realizar los primeros auxilios, incluyendo conocimientos sobre el soporte vital básico, la cadena de supervivencia, la reanimación cardiopulmonar y tomar conciencia de los riesgos del boca a boca y las alternativas más seguras para esta práctica.

Ver Más

Protocolos COVID 19 para Soporte Vital Básico y DESA
Curso Online

Dar a conocer las nociones básicas sobre la desfibrilación, la legislación actual y la maquinaria.

Introducir al alumno en conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar, obstrucción de las vías aéreas o aparato circulatorio.

Lograr identificar las paradas cardiorrespiratorias y las obstrucciones respiratorias para poder actuar correctamente en cada caso.

Conocer los pasos a seguir en la Cadena de Supervivencia. 

Conocer los protocolos, cambios y precauciones que recomiendan los organismos oficiales relativos a la enfermedad COVID-19 aplicables para actuaciones de Soporte Vital Básico, uso de DESA y Resucitación Cardio Pulmonar, tanto en adultos como en niños.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Manipulador de alimentos de alto riesgo
Curso Online

El objetivo principal es proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos de alto riesgo realizar correctamente su trabajo con las máximas garantías higiénicas y llevando a cabo los protocolos de prevención COVID-19.

- Se informa de qué protocolos de actuación se realizarán para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19, la correcta manipulación de alimentos y servicio en cocina, mesas, barra, etc.

- Se muestran los peligros que conlleva la falta de higiene personal y el desconocimiento de las enfermedades infecciosas que afectan la manipulación de alimentos.

- Se enseña a evitar la contaminación alimentaria, cómo se realiza la limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. Se dan nociones básicas sobre la cadena alimentaria, la conservación de alimentos, el etiquetado, su transporte y almacenaje.

- Se informa con detalle qué es el sistema APPCC y su importancia, en relación con lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se detallan los protocolos de limpieza COVID-19, detallando la higiene personal, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Moda, calzado y complementos
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de apertura de tiendas de ropa, zapaterías, tiendas de complementos, bolsos, tocados, sombreros, etc. siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para realizar una correcta desescalada haca la nueva normalidad. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral.

- Se realizan diversas aclaraciones sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se pormenorizan los protocolos de trabajo, seguridad e higiene en este tipo de negocios, dando a conocer los detalles que indica la normativa.

- Se detallan los protocolos de limpieza COVID-19 dentro de los establecimientos y las recomendaciones sobre higiene personal, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo una empresa para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Peluquerías y centros de belleza
Curso Online

Dar a conocer cuáles son los protocolos de apertura de peluquerías y centros de belleza siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para realizar una correcta desescalada haca la nueva normalidad. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral.

Ver Más

Protocolos COVID 19. Reapertura de negocios
Curso Online

Dar a conocer cuáles son los protocolos de apertura de negocios y servicios por sectores siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para realizar una correcta desescalada haca la nueva normalidad.

Informar de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral

Ver Más

Protocolos COVID 19. Transporte de viajeros
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de prevención COVID-19 para los transportes de viajeros siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud con el fin de garantizar seguridad y salud a los trabajadores y usuarios de los transportes.

- Como información complementaria, se informa de la normativa aplicable, organismos oficiales que coordinan la prevención, así como el plan de desescalada y las fases que se han aplicado durante el tiempo de estado de alarma.

- Se ofrece información esclarecedora sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se detallan los protocolos COVID-19 para el transporte de viajeros, pormenorizando la gestión y medidas de prevención, la evaluación de riesgos, las normas para empleados y viajeros.

- Medidas para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se indican las medidas de higiene personal para prevenir COVID-19, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se detallan los tipos de actuaciones según qué servicio de transporte se ofrezca.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Protocolos COVID-19. Limpieza y desinfección
Curso Online

El objetivo principal es dar a conocer cuáles son los protocolos de limpieza y desinfección siguiendo las normativas vigentes y guías oficiales en materia de prevención y salud sobre el coronavirus para garantizar una correcta seguridad e higiene. Se informa de manera general las recomendaciones de la OMS y las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral.

- Se realizan diversas aclaraciones sobre lo que es el coronavirus, la enfermedad COVID-19, los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, los riesgos biológicos, la prevención y la salud en el trabajo.

- Se pormenoriza el plan de desescalada que ha publicado el gobierno, detallando en cada fase qué protocolos de apertura llevará a cabo cada sector comercial, siempre indicando dónde aparece dicha información en la normativa vigente.

- Se detallan los protocolos de limpieza COVID-19 por sectores, diferenciando cómo efectuar la limpieza y desinfección por sectores comerciales, y explicando qué pueden y no pueden hacer en función de los productos que venden y las características de sus negocios y servicios.

- Se indican las medidas de prevención COVID-19 e higiene personal, el correcto lavado de manos y cómo ponerse y quitarse los EPIs.

- Se explican los tipos de limpiezas que se pueden realizar según qué caso, qué productos de limpieza utilizar y cómo utilizarlos en la lucha contra el COVID-19.

- Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo una empresa para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca la preparación de planes de incorporación al trabajo, plantes de limpieza, organización del personal por turnos, acciones de entrada y salida al trabajo, la correcta actuación en caso de un trabajador infectado de COVID-19.

- Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

Ver Más

Ahorro y Eficiencia Energética en Edificios
Curso Online

 

- Analizar los parámetros de las estructuras, cimentaciones, cerramientos y particiones interiores de los edificios y otras características constructivas y comprobar que cumplen las condiciones establecidas para la limitación de la demanda energética del edificio.

- Analizar la influencia de las condensaciones, permeabilidad y aislamiento térmico de los materiales utilizados en la construcción de los edificios y comprobar que cumplen las condiciones establecidas para la limitación de la demanda energética del edificio.

- Identificar y definir las características constructivas del edificio. - Identificar y definir las características de las instalaciones energéticas convencionales del edificio.

Ver Más

Análisis de Agua Potable y Residual
Curso Online

- Registrar datos y cumplimentar sin error los partes de trabajo normalizados.

- Tomar muestras representativas del afluente, efluente, procesos intermedios y subproductos y realizar su preservación y transporte al laboratorio en condiciones adecuadas.

Ver Más

Auditor de Sistemas de Gestión Ambiental: ISO 14001
Curso Online

- Auditorías de sistemas de gestión medioambiental.

- Conocer las responsabilidades en una auditoría de sistemas de gestión medioambiental.

- Aprender a planificar y dirigir una auditoría.

- Claves para la correcta puesta en práctica.

Ver Más

Auditor en Sistemas de Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales
Curso Online

Conocer los aspectos fundamentales sobre las auditorías para realizar un sistema de gestión en este entorno.

Ver Más

Auditor en Sistemas de Gestión Medioambiental UNE-EN-ISO-14001:2015
Curso Online

- Aportar todos aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el mundo de la empresa exige en relación a la implantación de sistemas de gestión medioambiental.

- Conocer las responsabilidades tanto del auditor como del auditado en el proceso de auditoría.

- Describir los pasos a seguir para planificar y conducir una auditoría interna de SGM.

Ver Más

Auditorías y Gestión de Prevención de Riesgos Laborales
Curso Online

- Capacitar al alumno para planificar y llevar a cabo auditorías en materia de prevención de riesgos laborales, independientemente del ámbito, objeto, o tipo de auditoría que se precise realizar.

- Trabajar como experto en Auditoría y Certificación de Sistemas de Prevención de Riesgos Laborales a nivel nacional.

- Identificar los principios de los Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.

- Entender la estructura, conceptos y particularidades de la especificación OHSAS.

- Planificar y llevar a cabo auditorías en función de la Especificación OHSAS 18001:2007.

- Conocer la metodología necesaria para programar, desarrollar y gestionar las auditorías SGSST.

Ver Más

Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración
Curso Online

Permite adquirir las habilidades necesarias para analizar el proceso de diseño e implantación de sistemas de gestión y aseguramiento de calidad y de gestión ambiental para su adaptación a la organización, así como para actuar dentro del respeto y cumplimiento de los planes, normativa y medidas previstas, para garantizar unas prácticas profesionales en el entorno de la seguridad, la higiene y la salud.

Ver Más

Calificación Energética en los Edificios
Curso Online
  • Aplicar la metodología establecida en el proceso de obtención de la calificación energética de edificios
  • Elaborar la documentación exigida para la obtención, actualización y renovación de la certificación energética 
Ver Más

Caracterización de Residuos Industriales
Curso Online

- Caracterizar los residuos industriales susceptibles de ser tratados en planta o vertidos en depósitos de seguridad.

Ver Más

Cómo Implantar Sistemas de Gestión Ambiental EMAS e ISO 14001
Curso Online

- Aprender los procedimientos a seguir para diseñar una política medioambiental.

- Clarificar el concepto de Sistema de Gestión Ambiental.

- Comprender los motivos que llevan a una empresa a implantar un Sistema de Gestión Ambiental.

- Conocer la normativa en materia de Gestión Ambiental.

- Conocer las organizaciones acreditadoras y certificadores de un SGA y el procedimiento a seguir para obtener la certificación.

Ver Más

Delegado en Prevención de Riesgos Laborales
Curso Online

Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico.

Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores.

Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.

Dar a conocer los conceptos básicos y exigencias mínimas de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

Identificar y analizar los diferentes riesgos que pueden presentarse en cada una de las fases y actividades desarrolladas dentro de un sector determinado.

Conocer los principales derechos y obligaciones que deben asumir los trabajadores en relación a la prevención de riesgos.

Analizar, evaluar y estudiar las diferentes medidas preventivas, tanto a nivel individual y colectivo, que deben ser utilizadas en la prevención de riesgos en las tareas y procesos del sector sanitario conociendo las diferentes actuaciones que ha de realizar el delegado de prevención.

Ver Más

Depuración de Aguas Residuales
Curso Online

- Identificar los distintos procesos de tratamiento de las aguas residuales, las instalaciones básicas que se emplean y las condiciones normales de funcionamiento.

- Ajustar y operar equipos mecánicos, eléctricos o de medida de distintos parámetros para el control de procesos de depuración.

- Realizar y controlar las operaciones de tratamiento, almacenado, aprovechamiento y retirada de residuos y subproductos de depuración.

Ver Más

Elaboración de un Plan de Autoprotección. Aplicación Práctica
Curso Online

Proteger y actuar ante el siniestro, en el caso en que éste se produzca, neutralizándolo en el menor tiempo posible, reduciendo sus consecuencias (daños, pérdidas...) y garantizando la evacuación del personal.

Ver Más

Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en Pequeños Negocios
Curso Online

- Aplicar técnicas de evaluación de riesgos laborales vinculados a las condiciones de trabajo generales y específicas de pequeños negocios.

- Aplicar técnicas de planificación y gestión de la prevención de riesgos laborales en pequeños negocios.

- Determinar actuaciones preventivas efectivas vinculadas al orden, limpieza, señalización y el mantenimiento general en pequeños negocios.

- Aplicar técnicas de actuación en situaciones de emergencia y que precisen primeros auxilios, de acuerdo con planes de emergencia, la normativa aplicable al pequeño negocio y protocolos de atención sanitaria básica.

- Analizar procedimientos de gestión de prevención de riesgos laborales dirigidos a la promoción, motivación y concienciación de trabajadores.

- Analizar las funciones, actividades y relaciones ?internas y externas- en un pequeño negocio con los servicios de prevención, en el marco de la normativa vigente.

Ver Más

GESTIÓN DE RESIDUOS
Curso Online

- Recoger y tratar los residuos urbanos o municipales.

- Recoger y tratar los residuos industriales.

- Adoptar medidas de prevención de riesgos medioambientales.

Ver Más

Gestión del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo ISO 45001
Curso Online
  • Conseguir conocimientos necesarios para la implantación de Sistemas de seguridad y salud en el trabajo con el objetivo de garantizar unas condiciones adecuadas a los trabajadores.
  • Adquirir las competencias profesionales necesarias para la implantación de este tipo de sistemas siguiendo la normativa correspondiente.
Ver Más

Manual Online de Empresa y Medio Ambiente: La Responsabilidad Social Corporativa
Curso Online

- Conocer las tendencias actuales de la ética empresarial.

- Aprender qué elementos debe contener la RSC y cómo se debe implementar.

- Conocer los temas de contaminación medioambiental en suelo, atmósfera y marina.

Ver Más

Operador de Plataforma Elevadora
Curso Online

- Desarrollar en el alumnado las competencias generales sobre la prevención de riesgos laborales.

- Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales.

- Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.

- Saber cuales son las medidas preventivas que se han de llevar a cabo en la utilización de la plataforma elevadora móvil de personal.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Agricultura
Curso Online

- Conocer los conceptos básicos sobre trabajo y salud con el fin de mejorar los niveles de salud de la población trabajadora.

- Concienciar al trabajador o trabajadora sobre los posibles factores de riesgo.

- Saber aplicar los métodos de actuación y medidas correctoras en caso de peligro.

- Conocer los efectos negativos en la salud originados en el medio ambiente de trabajo.

- Asimilar las pautas de seguridad en el manejo de productos químicos, sustancias y preparados peligrosos.

- Identificar peligros y riesgos que puedan presentarse en el ámbito laboral y conocer las medidas para establecer un plan preventivo.

- Conocer la importancia de la actuación en primeros auxilios.

- Conocer la importancia de los riesgos derivados de las actividades agrícolas, concretamente en la utilización de la maquinaria destinada a estas labores.

- Describir los riesgos derivados de las condiciones de seguridad en labores agrícolas.

- Describir los riesgos asociados a la utilización de motosierras, desbrozadoras, tractores, motoazadas, utilización y colocación de aperos.

- Conocer los riesgos asociados a la utilización de productos fitosanitarios.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Agricultura y Jardinería
Curso Online

 

- Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico.

- Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores.

- Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

- Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.

- Dar a conocer los conceptos básicos y exigencias mínimas de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales en el sector de la agricultura y la jardinería y que deben ser aplicadas por las empresas de este sector.

- Identificar y analizar los diferentes riesgos que pueden presentarse en cada una de las fases y actividades desarrolladas en el sector.

- Conocer los principales derechos y obligaciones que deben asumir los trabajadores y empresarios del sector de la agricultura y la jardinería en relación a la prevención de riesgos.

- Analizar y estudiar las diferentes medidas preventivas, tanto a nivel individual y colectivo, que deben ser utilizadas en la prevención de riesgos en las tareas y procesos del sector de la agricultura y la jardinería.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Empresas de Vidrio y Cerámica
Curso Online

- CONOCER LA NORMATIVA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN CUANTO A ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN, FACULTADES Y COMPETENCIAS, OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDADES.

- ADQUIRIR LA CAPACIDAD NECESARIA PARA DESARROLLAR EL TRABAJO EN EL SECTOR DE VIDRIO Y CERÁMICA DE FORMA MÁS SEGURA, ESTABLECIENDO UNAS NORMAS BÁSICAS DE SEGURIDAD Y BUSCANDO DE FORMA ACTIVA LA MEJORA DE ASPECTOS COMO LAS DEFICIENCIAS ERGONÓMICO-POSTURALES, EVITAR LA POLUCIÓN EN EL AMBIENTE, ETC.

- CONOCER LOS CONCEPTOS BÁSICOS DE SEGURIDAD Y SALUD (RIESGO LABORAL, ENFERMEDAD PROFESIONAL, ACCIDENTE DE TRABAJO, U OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO) Y LOS SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS QUE DEBEN UTILIZARSE, TANTO EN LA PREVENCIÓN INTEGRADA, COMO EN UNA PROTECCIÓN COLECTIVA O INDIVIDUAL.

- ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS PARA ACTUAR CORRECTAMENTE EN CASO DE EMERGENCIA.

- ADQUIRIR LA CAPACIDAD NECESARIA PARA IMPLANTAR O MEJORAR UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD EN LA EMPRESA MEDIANTE EL CONOCIMIENTO DE HERRAMIENTAS, MODALIDADES Y ORGANISMOS IMPLICADOS EN LA GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Espacios Confinados
Curso Online

- Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico.
- Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores.
- Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
- Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.
- Dar a conocer los conceptos básicos y exigencias mínimas de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales en el sector de espacios confinados y que deben ser aplicadas por las empresas de este sector.
- Identificar y analizar los diferentes riesgos que pueden presentarse en cada una de las fases y actividades desarrolladas en el sector.
- Conocer los principales derechos y obligaciones que deben asumir los trabajadores y empresarios del sector de espacios confinados en relación a la prevención de riesgos.
- Analizar y estudiar las diferentes medidas preventivas, tanto a nivel individual y colectivo, que deben ser utilizadas en la prevención de riesgos en las tareas y procesos del sector de espacios confinados.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Gestión y Retirada de Amianto
Curso Online

- Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores.

- Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

- Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.

- Dar a conocer los conceptos básicos y exigencias mínimas de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales en la gestión y retirada de amianto y que deben ser aplicadas por las empresas de este sector.

- Identificar y analizar los diferentes riesgos que pueden presentarse en cada una de las fases y actividades desarrolladas en el sector.

- Conocer los principales derechos y obligaciones que deben asumir los trabajadores y empresarios de la gestión y retirada de amianto en relación a la prevención de riesgos.

- Analizar y estudiar las diferentes medidas preventivas, tanto a nivel individual y colectivo, que deben ser utilizadas en la prevención de riesgos en las tareas y procesos de la gestión y retirada de amianto.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración
Curso Online

- Conocer cuáles son las condiciones generales de seguridad de los lugares de trabajo relacionados con la Restauración.

- Estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos.

- Dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la Restauración y la Hostelería.

- Recordar a los trabajadores cuáles son las consideradas actuaciones correctas en determinadas situaciones específicas.

- Conocer los principales factores de riesgo psicosocial del sector hostelero y de la restauración.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Oficinas y Sector de la Administración
Curso Online

Aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en oficinas y sector de administración, así como los posibles daños que de ellos se deriven.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales y Medioambientales en Instalación de Ascensores
Curso Online

- Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico.

- Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores.

- Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

- Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.

- Dar a conocer los conceptos básicos y exigencias mínimas de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales en el sector de la instalación de ascensores y que deben ser aplicadas por las empresas de este sector.

- Identificar y analizar los diferentes riesgos que pueden presentarse en cada una de las fases y actividades desarrolladas en el sector.

- Analizar y estudiar las diferentes medidas preventivas, tanto a nivel individual y colectivo, que deben ser utilizadas en la prevención de riesgos en las tareas y procesos del sector de la instalación de ascensores.

Ver Más

Prevención de Riesgos y Gestión Medioambiental en Instalaciones Frigoríficas
Curso Online

Adquirir las competencias profesionales necesarias para aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente.

Ver Más

Primeros Auxilios en el Trabajo
Curso Online

Desarrollar las capacidades básicas a profesionales del mundo laboral para actuar ante emergencias sanitarias y para prevenir accidentes.

Ver Más

Primeros Auxilios para Responsables de Personal
Curso Online

- Dotar al alumnado de los conocimientos necesarios para desarrollar las actuaciones básicas en primeros auxilios para Responsables de Personal.

- Reconocer las situaciones de riesgo y emergencia dadas para los profesionales del mundo laboral y adoptar las medidas de prevención y protección más adecuadas en cada caso.

Ver Más

RCP Básica y Primeros Auxilios
Curso Online

Conocer las técnicas de primeros auxilios y reanimación cardiopulmonar para situaciones de emergencia o catástrofes, incluyendo conceptos como el masaje cardíaco y la prevención de accidentes. 

Conocer los aspectos más importantes de estas técnicas sanitarias y realizar esta labor de la mejor manera posible.

Ver Más

Sistemas de Gestión Ambiental EMAS e ISO 14001:2015
Curso Online

- Conocer la normativa y procedimientos a seguir para una correcta gestión bajo criterios de calidad ambiental, incidiendo en los aspectos económicos y jurídicos que afectan directamente a la actividad empresarial.

- Incidir en las diferencias y ventajas de los diferentes Sistemas de Gestión Ambiental, en especial, EMAS e ISO 14001.

- Conocer las etapas y requisitos para la implantación de un Sistema de Gestión Ambiental.

- Estar al día sobre las nuevas tendencias en la gestión ambiental: etiqueta ecológica, sistemas integrados, etc.

Ver Más

Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Electricidad y Electrónica
Curso Online

-Aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la electricidad y la electrónica, así como los posibles daños que de ellos se deriven.

Ver Más

Técnico Profesional en Análisis Ambiental de Producto: ACV, Ecoetiquetado y Huella de Carbono e Hídrica
Curso Online

conocer los principales métodos de gestión para reducir las afecciones al medio ambiente de las herramientas anteriormente descritas.

Ver Más

Técnico Profesional en Evaluación de Impacto Ambiental
Curso Online

Capacitan al alumno para conocer la importancia de una evaluación de impacto ambiental, aprender a realizar el estudio de Impacto Ambiental conociendo la situación preoperacional y valores que merecen ser protegidos, conocer las distintas metodologías para la evaluación del impacto ambiental y aprender el sistema de Gestión Ambiental.

Ver Más

Manipulación y movimientos con transpalés y carretillas de mano
Curso Online

- Diferenciar las funciones y características de los equipos de trabajo móviles, transpalés, manuales y eléctricos, y carretillas de mano utilizados habitualmente en la manipulación y movimientos de productos.
- Conducir transpalés y carretillas de mano, con seguridad y eficacia, a partir deórdenes de movimiento y reparto, realizando distintas maniobras y garantizando la estabilidad de la carga.
- Adoptar las medidas y recomendaciones de seguridad y salud en la manipulación y movimiento de cargas con equipos de trabajo móvil sencillos, en base a las normas específicas de seguridad y salud.
- Interpretar la señalización y normas de circulación al manejar equipos de trabajo móvil, transpalé o carretilla de mano en distintas superficies o espacios de trabajo.
- Diferenciar los elementos y criterios a considerar en el recorrido/ruta de reparto de proximidad, a partir de distintas órdenes de reparto o movimiento.
- Aplicartécnicas y pautas específicas de mantenimiento de primer nivel y detecciónde anomalías de transpalés carretillas u otro equipo de trabajo móvil sencillo, de acuerdo con las especificaciones del fabricante.

Ver Más

Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hostelería
Curso Online

- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería.
- Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos.
- Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería.
- Valorar la importancia del  agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.

Ver Más

PREVENCION DE RIESGOS LABORALES BASICO
Curso Online

Adquirir los conocimientos básicos en prevención de riesgos laborales necesarios para su correcta aplicación en el lugar de trabajo, incluyendo las medidas a aplicar en materia de Covid-19.

Ver Más

AUDITOR PRL
Curso Online

Conocer la obligación legal establecida en la Ley de PRL en lo referentes a auditorías de PRL.
Analizar cómo se obtienen las evidencias sobre el funcionamiento del sistema de prevención.
Estudiar la forma de gestionar la prevención de riesgos laborales en la empresa.
Aprender los principios, procedimientos y pautas generales relacionados con la elaboración del informe de auditoría.

Ver Más

Determinación y comunicación del Sistema de Gestión Ambiental (SGA)
Curso Online

- Especificar tipos, estructura y soporte de modelos normalizados que pueden formar parte del Sistema de Gestión Ambiental (SGA) de una organización.

- Aplicar operaciones de elaboración y ejecución de planes de información y formación relativos a la puesta en marcha y desarrollo del Sistema de Gestión Ambiental (SGA).

Ver Más

Eficiencia energética en las instalaciones de climatización en los edificios
Curso Online

Permite adquirir las competencias profesionales necesarias para Gestionar el uso eficiente de la energía, evaluando la eficiencia de las instalaciones de energía y agua en edificios, colaborando en el proceso de certificación energética de edificios, determinando la viabilidad de implantación de instalaciones solares, promocionando el uso eficiente de la energía y realizando propuestas de mejora, con la calidad exigida, cumpliendo la reglamentación vigente y en condiciones de seguridad.

Ver Más

Elaboración de inventarios de consumo de materias primas y recursos
Curso Online

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con los recursos naturales (agua, suelo y recursos naturales vivos) utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización.

- Describir técnicas de determinación de consumos de recursos naturales en función de la tipología de organizaciones.

- Analizar casos de buenas prácticas (ejemplos de procesos «limpios», programas de residuos «cero», entre otros) y diagnosticar aquellas acciones más innovadoras.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con recursos naturales (combustibles y uso de energía eléctrica) utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización

- Describir técnicas de determinación de consumos de recursos naturales (combustibles y por el uso de energía eléctrica) en función de la tipología de organizaciones.

- Analizar casos de buenas prácticas (ejemplos de procesos «limpios», programas de residuos «cero», entre otros) y diagnosticar aquellas acciones más innovadoras.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con materias primas utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización.

Ver Más

Elaboración de inventarios de focos contaminantes
Curso Online

- Determinar aspectos ambientales y su problemática existentes en procesos productivos de organizaciones en situaciones normales y excepcionales, teniendo en cuenta los principios del Sistema Ambiental (SGA), relacionándolos con el medio socioeconómico.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de focos contaminantes existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con sustancias potencialmente contaminadoras de la atmósfera, generada en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de focos de ruido y vibraciones existentes en procesos productivos de organizaciones, proponiendo acciones de control y minimización.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de contaminación lumínica existentes en procesos de organizaciones, proponiendo acciones de control y minimización.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de distintos tipos de residuos generados existentes en procesos productivos de organizaciones, proponiendo acciones de control y minimización.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de vertido existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con sustancias contaminantes de las aguas, generadas en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización.

- Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de suelos contaminados proponiendo acciones de control y valorando su posible recuperación.

Ver Más

Emergencias sanitarias y dispositivos de riesgo previsible
Curso Online

Definir la finalidad objetivos y estructura jerárquica y funcional de un plan de emergencias.
Analizar el procedimiento de elaboración del mapa de riesgos atendiendo a las condiciones de un área geográfica.
Describir el procedimiento de activación de un plan de emergencias según normativa.
Determinar los mecanismos de actualización y revisión del plan de emergencias con la periodicidad establecida en el mismo.
Definir el concepto estructura básica y tipos de dispositivos de riesgos previsibles (DRP).
Desarrollar la fase de diseño de un dispositivo de riesgos previsibles (DRP).
Desarrollar la fase de ejecución de un dispositivo de riesgos previsibles (DRP).
Describir procedimiento normalizado para catalogar los medios y los recursos a utilizar en una situación de catástrofe.

Ver Más

Gestión medioambiental en empresas de hostelería
Curso Online

- Aproximar al alumno al concepto de medio ambiente, con exposición de las políticas medioambientales existentes tanto en España como en Europa.

 - Contribuir al aumento de los conocimientos del trabajador sobre la empresa y el medioambiente, en relación con los tipos de gestión medioambiental EMAS e ISO 14001.

 - Dar a conocer al trabajador la normativa y procedimientos a seguir para una correcta gestión bajo criterios de calidad medioambiental, incidiendo en los aspectos económicos y jurídicos que afectan directamente a la actividad empresarial.

 - Dar a conocer al alumno la normativa específica y el impacto ambiental en el ámbito laboral de limpieza.

Ver Más

Gestión medioambiental en empresas de limpieza
Curso Online

CONOCER LAS CARACTERÍSTICAS DE LAS EMPRESAS DE LIMPIEZA TENIENDO EN CUENTA LOS EFECTOS QUE PROVOCAN EL MEDIO AMBIENTE.

APRENDER LAS BUENAS PRÁCTICAS MEDIOAMBIENTALES QUE SE DEBEN LLEVAR A CABO EN EL ENCLAVE, LAS INSTALACIONES Y LAS ACTIVIDADES DE LA EMPRESA.

CONOCER LAS LEYES QUE REGULAN EL MARCO MEDIOAMBIENTAL EN EUROPA Y ESPAÑA.

APRENDER CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LOS RECURSOS NATURALES Y DIVERSIDAD BIOLÓGICA.

COMPRENDER LOS EFECTOS QUE PRODUCEN LOS CONTAMINANTES EN EL AGUA, EL SUELO Y LA SALUD.

CONOCER LOS RESIDUOS PROPIOS DE LAS EMPRESAS DE LIMPIEZA

Ver Más

La gestión ambiental en el sector del comercio
Curso Online

Objetivos generales

Formar a los trabajadores en materia de medioambiente para favorecer en ellos una cultura de respeto, así como una concienciación de su importancia.

Aumentar los conocimientos de los trabajadores en materia de gestión medioambiental, lo que conlleva una adaptación de los mismos a las nuevas exigencias del mercado nacional e internacional, asegurando así el incremento de sus destrezas y habilidades como la competitividad de la empresa.

Introducir al trabajador en el sistema de gestión medioambiental europeo (EMAS), así como en la norma ISO 14001.

Dotar al alumno de las principales claves de la gestión del sistema medioambiental para su correcta aplicación en el sector de la hostelería.

Proporcionar al trabajador la información suficiente para saber cómo actuar ante situaciones de emergencia medioambiental.

Adaptar la cualificación de los trabajadores a los cambios que se producen en los ámbitos laboral y social introduciéndoles en el conocimiento y destreza en el manejo del ordenador y de las aplicaciones informáticas más usuales.

Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.

Adaptar la cualificación de los trabajadores a los cambios que se producen en los ámbitos laboral y social introduciéndoles en el conocimiento y destreza en el manejo del ordenador y de las aplicaciones y utilidades de la red internet y del correo electrónico.    

Objetivos específicos

Facilitar al alumno unos conocimientos genéricos acerca de la empresa, con el fin de definir una panorámica general de la situación medioambiental en las mismas.

Contribuir a que el participante pueda analizar la preocupación social actual por los asuntos medioambientales en un marco internacional.

Dar a conocer al trabajador la normativa y procedimientos a seguir para una correcta gestión empresarial bajo criterios de calidad medioambiental, incidiendo en los aspectos económicos y jurídicos que afectan directamente a la actividad empresarial.

Instruir a los alumnos con los fundamentos y metodologías de las auditorias medioambientales que permitan su utilización como instrumento de control y prevención y como herramienta eficaz para la gestión.

Proporcionar a los participantes los conocimientos necesarios para evaluar la necesidad de incluir consideraciones medioambientales en la gestión global de la empresa.

Dar a conocer al alumno toda la operatoria que ha de seguir para la puesta en funcionamiento de un sistema de gestión medioambiental, respecto a las nuevas tendencias en los sistemas integrados de medio ambiente y calidad.

Ver Más

Manejo de equipos de depuración y control de emisiones atmosféricas
Curso Online

Realizar operaciones de toma de muestras y medidas "in situ" en el ámbito de la contaminación atmosférica de acuerdo con la legislación vigente, así como operar, mantener y verificar el funcionamiento de equipos de medida e instalaciones de depuración y control de las emisiones a la atmósfera.

Ver Más

Manejo de equipos de medida de contaminantes atmosféricos
Curso Online

- Especificar la varianza producida en las muestras como consecuencia de las condiciones externas en los equipos de medida.
- Saber usar los dispositivos de obtención de muestras de contaminantes para detectar la contaminación.
- Catalogar y distinguir los componentes químicos que posibilitan la presencia de contaminación, así como definir los procesos que actúan en la generación de dicha contaminación.

Ver Más

Mantenimiento preventivo de equipos y procesos de plantas de tratamiento de agua y plantas depuradoras
Curso Online

Permite al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las operaciones de mantenimiento preventivo de equipos y procesos de plantas de tratamiento de agua y plantas depuradoras.

Ver Más

Normativa de contaminación atmosférica
Curso Online

- Identificar y caracterizar los distintos tipos de normas que inciden en el control de la contaminación atmosférica.

Ver Más

Normativa y política interna de gestión ambiental de la organización
Curso Online

Capacita al alumno para aplicar técnicas de documentación legislativa que conforman el ordenamiento jurídico ambiental, técnicas de documentación de normas, en el ámbito de la gestión ambiental, técnicas de gestión de archivos relacionándolas con la legislación y normas de gestión ambiental y técnicas de gestión de archivos relacionándolas con la legislación y normas de gestión ambiental.

Ver Más

Operaciones previas y medidas preventivas para la toma de muestras de contaminantes atmosféricos
Curso Online

- Desarrollar las operaciones previas a la ejecución de la toma de muestras y medida para determinar el tipo de medios necesarios en la obtención de las mismas.

- Colaborar en la adopción y aplicación de las medidas preventivas y de protección adecuadas a los riesgos en la toma de muestras y medición de la contaminación atmosférica.

Ver Más

Planes de evacuación y emergencias
Curso Online

Aprender los contenidos del manual de autoprotección.
Determinar en qué consiste un plan de emergencias.
Aprender pautas para implantar un plan de emergencias.
Conocer los medios que existen para prevenir los incendios.

Ver Más

Planes de evacuación y emergencias en un establecimiento hotelero
Curso Online

Conocer la normativa de prevención de riesgos laborales, los tipos de prevención y los sistemas de gestión de prevención de riesgos en la empresa.

Saber diferenciar los diferentes riesgos derivados del trabajo, los daños que pueden producir dichos riesgos y las distintas especialidades preventivas que existen.

Conocer las distintas especialidades preventivas que existen.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Carretillas Elevadoras
Curso Online

Conocer la normativa referente al uso de carretillas elevadoras

Distinguir las distintas clases de máquinas

Identificar los distintos elementos de las máquinas

Potenciar la cultura de la seguridad en el uso de carretillas elevadoras

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en empresas de limpieza
Curso Online

Conocer lo dispuesto en la ley de prevención de riesgos laborales en cuanto a organización de la prevención, facultades y competencias, obligaciones y responsabilidades.

Adquirir la capacidad necesaria para desarrollar el trabajo de forma más segura, estableciendo unas normas básicas de seguridad y buscando de forma activa la mejora de aspectos como las deficiencias ergonómico - posturales, evitar la polución en el ambiente, etc.

Conocer los sistemas elementales de control de riesgos que deben utilizarse tanto en la prevención integrada como en una protección colectiva o individual.

Adquirir los conocimientos necesarios para actuar correctamente en caso de emergencia, analizando los distintos aspectos de un plan de emergencia: medios humanos y técnicos, equipos, actuaciones, etc., y aplicaciones de los primeros auxilios en caso de necesidad.

Adquirir la capacidad para implantar o mejorar un sistema de gestión de la seguridad en la empresa mediante el conocimiento de herramientas, modalidades y organismos implicados en la gestión de la prevención.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en Oficina de Farmacia
Curso Online

Conocer los conceptos básicos relacionados con la prevención de riesgos laborales, así como el principal marco normativo de referencia, de manera que los trabajadores de las oficinas de farmacia sean conscientes de los derechos y obligaciones que tienen dentro de la prevención de los riesgos laborales, y así, a su vez, mejorar su profesionalidad.

Conocer las herramientas necesarias para determinar los riesgos a los que están sometidos, así como las principales medidas preventivas a adoptar para minimizar sus efectos.

Adquirir la capacidad necesaria para actuar en casos de emergencia, tanto frente a situaciones de incendio, como ante la necesidad de efectuar primeros auxilios.

Adquirir la capacidad necesaria para el desempeño de las funciones de nivel básico en materia de prevención de riesgos laborales dentro de las oficinas de farmacia.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en peluquería y estética
Curso Online

Conocer lo dispuesto en la ley de prevención de riesgos laborales en cuanto a organización de la prevención, facultades y competencias, obligaciones y responsabilidades.

Adquirir la capacidad necesaria para desarrollar el trabajo en peluquería de forma más segura, estableciendo unas normas básicas de seguridad y buscando de forma activa la mejora de aspectos como las deficiencias ergonómico - posturales, evitar la polución en el ambiente, etc.

Conocer los sistemas elementales de control de riesgos que deben utilizarse tanto en la prevención integrada como en una protección colectiva o individual.

Adquirir los conocimientos necesarios para actuar correctamente en caso de emergencia, analizando los distintos aspectos de un plan de emergencia: medios humanos y técnicos, equipos, actuaciones, etc., y aplicaciones de los primeros auxilios en caso de necesidad.

Adquirir la capacidad para implantar o mejorar un sistema de gestión de la seguridad en la empresa mediante el conocimiento de herramientas, modalidades y organismos implicados en la gestión de la prevención.

Ver Más

Prevención de Riesgos Laborales en talleres de reparación de automóviles
Curso Online

- Conocer la normativa de prevención de riesgos laborales en cuanto a organización de la prevención, facultades y competencias, obligaciones y responsabilidades.

- Adquirir la capacidad necesaria para desarrollar el trabajo en talleres de reparación de automóviles de forma más segura, estableciendo unas normas básicas de seguridad y buscando de forma activa la mejora de aspectos como las deficiencias ergonómico-posturales, evitar la polución en el ambiente, etc.

- Conocer los conceptos básicos de seguridad y salud (riesgo laboral, enfermedad profesional, accidente de trabajo, u otras patologías derivadas del trabajo) y los sistemas elementales de control de riesgos que deben utilizarse, tanto en la prevención integrada, como en una protección colectiva o individual.

- Adquirir los conocimientos necesarios para actuar correctamente en caso de emergencia.

- Adquirir la capacidad necesaria para implantar o mejorar un sistema de gestión de la seguridad en la empresa mediante el conocimiento de herramientas, modalidades y organismos implicados en la gestión de la prevención.

 

 

Ver Más

Prevención y mantenimiento en los sistemas de depuración y control de emisiones atmosféricas
Curso Online

- Realizar el mantenimiento preventivo de los sistemas de depuración y control, para asegurar el funcionamiento de los mismos

- Realizar reparaciones básicas de los sistemas de depuración y control, siguiendo los protocolos e instrucciones dadas.

- Colaborar en la adopción y aplicación de las medidas preventivas y de protección adecuadas a los riesgos asociados al manejo de instalaciones de depuración y control de emisiones.

Ver Más

PRL Avanzado - Equipos de protección individual
Curso Online

- Estudiar los equipos de prevención individual (epi) y su papel en la prevención.

- Evaluar los equipos de prevención, las actividades y los sectores que requieren su utilización.

- Clasificar los equipos de prevención para un riesgo determinado.

- Reconocer qué equipo es el más adecuado.

- Describir el uso y mantenimiento  de un equipo de protección.

- Entender la importancia del marcado ce.

- Conocer la normativa aplicable a los epis.

Ver Más

PRL Transporte de mercancías por carretera.
Curso Online

Conocer la normativa de prevención de riesgos laborales en cuanto a organización de la prevención, facultades y competencias, obligaciones y responsabilidades.

Adquirir la capacidad necesaria para desarrollar el trabajo de forma más segura, estableciendo unas normas básicas de seguridad y buscando de forma activa la mejora de aspectos como las deficiencias ergonómico-posturales, evitar la polución en el ambiente, etc.

Conocer los conceptos básicos de seguridad y salud (riesgo laboral, enfermedad profesional, accidente de trabajo, u otras patologías derivadas del trabajo) y los sistemas elementales de control de riesgos que deben utilizarse, tanto en la prevención integrada, como en una protección colectiva o individual.

Adquirir los conocimientos necesarios para actuar correctamente en caso de emergencia.

Conocer los riesgos y las medidas preventivas en el transporte de mercancías por carretera.

Ver Más

Puesta en marcha de Sistema de Gestión Ambiental (SGA)
Curso Online

Permite al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la determinación y comunicación del Sistema de Gestión Ambiental (SGA).

Ver Más

Seguridad y salud
Curso Online

Identificar los riesgos asociados a la actividad.
Aplicar las medidas de prevención y protección adecuadas a los riesgos derivados de la actividad específica.

Ver Más

Toma de muestras de contaminantes atmosféricos
Curso Online
Aplicar la metodología de muestreo y medida en función del equipo utilizado y las condiciones existentes predefinidas.
Describir el proceso de acondicionamiento de muestras y limpieza de equipos y materiales, para su conservación. 
Interpretar datos obtenidos de las operaciones de muestreo y medida, comprobando la validez dentro del rango de medida esperado.
Ver Más

Tratamiento de agua potable
Curso Online

Interpretar la secuencia de tratamientos empleados para la producción de agua destinada al consumo humano.
Preparar dosificar y aplicar las cantidades adecuadas de los reactivos necesarios para el funcionamiento de los procesos químicos de tratamiento del agua.

Ver Más

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

leyenda4

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf