Recolección de cultivos herbáceos - Cultivos herbáceos

Curso Presencial
56h
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Recolectar los productos de los cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentarias.

Dinámica de poblaciones en la pradera. Producción de las praderas
Introducción
Nutrientes en el suelo
Praderas. Estructura
Funcionamiento de las praderas
Producción de praderas
Resumen

Fisiología de la producción y maduración de los diferentes tipos de cultivo
Introducción
Fisiología de los cereales. El proceso de maduración. Maduración fisiológica y comercial
Fisiología de leguminosas de grano. El proceso de maduración. Maduración fisiológica y comercial
Resumen

Recolección y cosechado de los cultivos más representativos
Introducción
Recolección de los cultivos herbáceos
Recolección con cosechadoras
Recipientes y vehículos para la recepción y transporte
Ventajas e inconvenientes de la recogida manual y mecánica. Rendimiento
Resumen

El cultivo de cereales y leguminosas grano: técnicas de cultivo de las principales especies
Introducción
Cereales
Leguminosas
Sistemas de cultivos y rotaciones
Resumen

El cultivo de las plantas industriales: técnicas de cultivo de las principales especies
Introducción
Las plantas oleaginosas
Las plantas textiles
Plantas productoras de azúcar
Resumen

El cultivo de raíces y tubérculos: técnicas de cultivo de las principales especies
Introducción
La patata. Generalidades
Nabos
Resumen

El cultivo de forrajeras y pratenses: técnicas de cultivo de las principales especies
Introducción
Clasificación
Veza
Alfalfa
Otros cultivos forrajeros
Pratenses
Resumen

Proceso de henificación de plantas forrajeras
Introducción
El proceso de henificación
El heno
Métodos de henificado
Problemas en el proceso de henificado
Resumen

Proceso de ensilado
Introducción
El ensilado
Tipos de ensilado
Proceso de producción del ensilado
Cosechadoras de forraje
Resumen

Secado y curado del tabaco
Introducción
Generalidades
El tabaco en España
Características botánicas
Exigencias del cultivo
Curado y fermentación
Resumen

Recolección de cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria
Introducción
La calidad en los productos agroalimentarios
La calidad en la recolección de productos herbáceos
La trazabilidad en la recolección de productos herbáceos
Seguridad alimentaria el la recolección de productos herbáceos
Resumen

Ejecución de las tareas teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental
Introducción
La prevención de riesgos laborales
Los riesgos laborales en la agricultura
Señalización
Elección de los equipos de protección personal
Principios e instrumentos de prevención ambiental en actividades agrarias
Recursos naturales y residuos en actividades agrarias
Resumen

Leyenda

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Basado en Plataforma E-Learning

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Destacado

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Nº Horas

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