PROTOCOLO DE MAITRE Y JEFE DE COMEDOR

Curso Presencial
10h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

El objetivo de este curso es dar los conocimientos necesarios , para que el personal de sala (camareros, jefes de rango, sommelier y Maître de hotel) sepan actuar y entender, todo lo relacionado con el protocolo dentro de su área de trabajo.

  • 1. El protocolo su uso y costumbre dentro del sector de la Hostelería.
  • 2. Dominar las técnicas de protocolo en las mesas de comidas. Organización de banquetes, su servicio.
  • 3. Protocolo social. El saber ser y estar.
  • TÉCNICAS  DE  ORGA NI ZA C I ÓN  DE    A C TO S  E N HO STELERIA
  • N ORMAS   BÁSICAS   PA RA   LA   ORGA NI ZA C I ÓN
  • DE TOD O  TIPO  DE A C TO S
  • LA  ORDE NA C I ÓN  DE  LAS  BA NDERAS
  • LAS PRE SIDE NC IAS E N PRO TOC OL O
  • PARTE PRÁCTICA: SERVICIO DE MESA

MATERIAL DE MESA:

  • CUBERTERIA.
  • MANTELERIA
  • CRISTALERIA.
  • TIPOS DE MONTAJE Y DE MESA
  • EL VINO Y SU SERVICIO

EL PROTOCOLO EN LAS COMIDAS, ORGANIZACIÓN Y SERVICIO EN LAS MESAS Y BANQUETES:

  • LA ORGA NI ZA C I ÓN DE C OMIDAS Y BA NQUE TE S
  • COLOCACION DE LOS COMENSALES
  • PRESIDENCIALES EN LA MESA
  • ORNAMENTACION DE LA SALA Y LAS MESAS
  • EL MENU
  • LOS VINOS

EDUCACION SOCIAL: SABER SER Y ESTAR EN LA SALA.

  • NORMAS BASICAS DE CORTESIA EN PUBLICO.
  • LA IMA GE N Y EL SABER  E STA R
  • LA ETIQUETA SOCIAL
  • EL SALUDO. 

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf