SOMMELIER PARA PROFESIONALES

Curso Presencial
12h
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  • Introducirse en el mundo del vino, en su elaboración y clasificación.
  • Identificar las diferencias entre la cata hedonista y cata profesional.
  • Optimizar el sercivio del vino en restauración.
  • Presentar las principales zonas elaboradoras de España.
  • Conocer las variedades de uvas: de las más conocidas a las cariedades escondidas.
  • Adaptar y crear la mejor oferta de vinos en función de las necesidades del local.
  • Proceso de elaboración de vino. Vinos blancos, rosados y tintos. Diferentes procesos generarran diferentes sabores y estilos. Vinificaciones especiales, vinos espumosos y vinos dulces.
  • Acercamiento a las principales zonas productoras de vino en España y conocimiento de las variedades de uva principales utilizadas en su elaboración. Tratamiento de todo el ciclo del vino en el restarurante.
  • Almacenamiento, puesta a punto para el servicio, presentación y servicio. Herramientas necesarias para un correcto servicio.
  • Temperatura de servicio vs temperatura de consumo. Correcta elaboración de una carta de vino. Diferentes propuesta para diferentes tipos de oferta gastronómica.
  • Cata profesional de vino. Las tres fases: visual, olfativa y gustativa. Introducción a los vinos ecológicos, biodinámicos y naturales.

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