- 1. Introducirse en el mundo del vino, en su elaboración y clasificación.
- 2. Identificar las diferencias entre la cata hedonista y cata profesional.
- 3. Optimizar el servicio del vino en restauración.
- 4. Presentar las principales zonas elaboradoras de España.
- 5. Conocer las variedades de uvas: de las más conocidas a las variedades escondidas. Adaptar y crear la mejor oferta de
- Proceso de elaboración de vino. Vinos blancos, rosados y tintos.
- Diferentes procesos generaran diferentes sabores y estilos. Vinificaciones especiales, vinos espumosos y vinos dulces.
- Acercamiento a las principales zonas productoras de vino en España y conocimiento de las variedades de una principales utilizadas en su elaboración.
- Tratamiento de todo el ciclo del vino en el restaurante.
- Almacenamiento, puesta a punto para el servicio, presentación y servicio.
- Herramientas necesarias para un correcto servicio.
- Temperatura de servicio VS temperatura de consumo.
- Correcta elaboración de una carta de vino. Diferentes propuestas para diferentes tipos de oferta gastronómica.
- Cata profesional de vino. Las tres fases: visual, olfativa y gustativa.
- Introducción a los vino ecológicos, biodinámicos y naturales.
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