El arroz es un alimento básico en muchas culturas culinarias, y en la nuestra está muy presente como base de uno de los platos más conocidos de nuestra cocina, la paella.
Además es un cereal que todos nosotros tenemos en la cocina, económico y a través del cual se pueden aplicar infinidad de técnicas y elaborar múltiples platos originales y sabrosos.
En este curso práctico te enseñaremos a elaborar distintos tipos de arroces: Arroces asiáticos, españoles y italiano. Distintas culturas reflejadas en un plato para que puedas sorprender a tus comensales.
LUNES: ARROCES ASIÁTICOS
- Elaboración del arroz japonés o Goha
- Elaboración de makis, nigiri, etc.
- Elaboración de arroces aromáticos
- Elaboración arroz basmiti con pasas y coco
- Fondos salsas y salmorretas
MARTES: ARROCES ESPAÑOLES
- Paella valenciana
- Fideua de Gandía
- Fideua negra
- Arroz al caldero
- Arroz del señoret
- Arroz meloso con bacalao y garbanzos
- Arroz caldoso con conejo y caracoles
MIERCOLES: ARROCES ITALIANOS
- Risotto al vino tinto con codornices
- Risotto con fresitas y vinagre de modena
- Risotto de langostinos y boletus
- Aranccini Siciliana
- Risotto al pesto
- Risotto al azafrán
- Risotto nero di sepia
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