TECNICAS CULINARIAS DE VANGUARDIA

Curso Presencial
12h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

En este curso vamos a investigar:

-          Las últimas técnicas de elaboración culinaria, en especial el nitrógeno líquido.

-          Incidiremos en los ensayos en los procesos culinarios.

-          Desarrollaremos habilidades creativas para poder elaborar platos vanguardistas.

Módulo 1: TECNICAS CULINARIAS DE VANGUARDIA Y SU APLICACIÓN A LA COCINA TRADICIONAL:

1- La cocina de investigación y de conocimientos: Definición, concepto, ventajas y desventajas.

2- Nuevas técnicas culinarias: Cocción al vacío, en ronner , impregnaciones. Tablas de cocción.

3- Simbiosis de estilos: Fusión de cocina actual, aplicada a la gastronomía tradicional.

4- Decoración y presentación de platos: (Concepto, normas y ejemplos visuales).

 

Módulo 2: : ESENCIA DE SABORES. SABORES TRADICIONALES …. “LOS PROTAGONISTAS”

1-    Producto y sabor: Reconocimiento, manipulado y cocinado de materias primas.

 

Módulo 3: ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS A UNA COCINA DE ACTUALIDAD.

1- Esterificaciones: Introducción y ejecución de esterificaciones Básicas, inversas y directas.

2- Espumas: Introducción y ejecución de espumas frías y calientes. Estabilizantes apropiados.

3- Aires: Concepto, ejecución y aplicaciones en los platos.

4- Gelificaciones: Productos que interviene, conocimientos sobre la materia prima, aplicaciones y ejecución.

 

Módulo 4: ELABORACIONES CON NITROGENO LIQUIDO.

1- Introducción: Que es el nitrógeno, materiales para su utilización, su correcto manipulado y aplicación en la materia prima.

2- Ejemplos prácticos: Elaboraciones principales y aplicadas a platos elaborados.

 

Módulo 5: CONSEJOS PRACTICOS. “ LA CORRECTA APLICACIÓN DE LAS

TÉCNICAS”

1-    Ejemplos prácticos: Donde, cuando y porque?? Utilizamos las técnicas de vanguardia en los platos

 

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf