- Concienciar de la importancia de una alimentación equilibrada en los primeros años de la vida.
- Describir las posibles intolerancias a los alimentos que los niños pueden padecer.
- Ofrecer los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada en las distintas etapas de la infancia.
- Conocer la composición de los alimentos.
- Conocer las diferentes necesidades nutricionales en la etapa escolar.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
- Introducción al comedor escolar
- Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
- El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
- Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de nutrientes
- Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
- Qué son las tablas de composición de alimentos
- Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
- Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
- Conceptos generales de nutrición
- Requerimientos nutricionales
- Dieta saludable
- La nutrición del niño de 2-6 años
- Alimentación del niño escolar
- Nutrición en la adolescencia
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
Destacado
Top
Descarga de características en formato pdf