Información y Etiquetado Nutricional

Curso Presencial
56h
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Conocer las novedades que introduce la normativa y actuar acorde a la legislación vigente relativa al etiquetado.

- Lograr evitar infracciones administrativas.

- Realizar los correctos procedimientos en la manipulación de alimentos.

- Ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.

- Conocimiento, comprensión y aplicación de la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los consumidores.

- Identificación de los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente.

- Condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.

TEMA 1 INFORMACIÓN DEL PRODUCTO ALIMENTICIO

Identificación.

El código de barras.

Etiquetado.

Caducidad.

 

TEMA 2 INFORMACIÓN ALIMENTARIA 1169/2011

Información alimentaria facilitada al consumidor.

- Etiquetado de productos sin envasar.

- Etiquetado de productos envasados.

- Etiquetado de productos especiales. Información alimentaria obligatoria.

- Cómo afecta a la hostelería. Información alimentaria voluntaria. Evolución respecto al Real Decreto 1334/1999

 

TEMA 3 ETIQUETADO NUTRICIONAL

Etiquetado nutricional: Novedades.

- Claridad en las etiquetas.

- País de origen.

- Alérgenos.

- Etiquetado de trazas. Declaraciones nutricionales.

- Reglas de redondeo.

Leyenda

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Basado en Plataforma E-Learning

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Destacado

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Top

Nº Horas

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