Efectuar procesos de recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados. Realizar procesos de lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes de servicios de catering de acuerdo con procedimientos predeterminados.
LAVADO DE MATERIAL DE CATERING
1. El departamento de lavado en instalaciones de catering
-Introducción
-Definición y organización característica
-Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
-Resumen
2. El proceso de lavado de material procedente de catering
-Introducción
-Proceso de lavado de material procedente de servicios de catering
-Resumen
3. Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento
-Introducción
-Tipos de maquinaria y equipos
-Tren de lavado
-Máquinas de desinfección de cubiertos
-Equipos de lavado a presión
-Fregaderos
-Cubos de basura
-Resumen
4. Fases del lavado de material de catering
-Introducción
-Retirada y clasificación de residuos
-Clasificación de material
-Lavado de material
-Control final del lavado
-Disposición para almacenamiento
-Resumen
SEGURIDAD Y LIMPIEZA EN LAS ZONAS DE LAVADO EN INSTALACIONES DE CATERING
1. Condiciones específicas de seguridad
-Introducción
-Condiciones específicas de seguridad de locales e instalaciones
-Condiciones específicas de seguridad de mobiliario, equipos, maquinaria y pequeño material
-Resumen
2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
-Introducción
-Factores de riesgo
-Normas de seguridad
-Resumen
3. Productos de limpieza de uso común
-Introducción
-Tipos, clasificación y características
-Medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones
-Resumen
4. Sistemas y métodos de limpieza
-Introducción
-Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
-Procedimientos habituales: tipos y ejecución
-Esquemas. Tipos y ejecución del programa de limpieza
-Resumen
5. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad
-Introducción
-Reglamentación
-Uniformes de lavado: lencería y zapatos
-Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
-Características de la ropa
-Resumen
MANIPULACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS PROCEDENTES DE SERVICIO DE CATERING EN LA ZONA DE LAVADO
1. Manejo de residuos y desperdicios
-Introducción
-Definiciones
-Legislación de residuos
-Manejo de residuos y desperdicios
-Vigilancia
-Medidas correctoras
-Resumen
2. Eliminación de residuos y control de plagas
-Introducción
-Eliminación de residuos
-Control de plagas
-Resumen
3. Limpieza y desinfección
-Introducción
-Diferenciación de conceptos
-Aplicaciones prácticas
-Resumen
4. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
-Introducción
-Tipos de enfermedades transmitidas por una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
-Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
-Resumen
5. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
-Introducción
-Salud personal
-Higiene personal
-Resumen
6. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico
-Introducción
-Definición de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
-Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
-Elaboración del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
-Resumen
7. Guías de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones
-Introducción
-Definición de guías GPCH
-Descripción de las guías GPCH
-Resumen
Leyenda
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