Recepción y lavado de servicios de catering - Operaciones básicas de catering

Curso Presencial
56h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Efectuar procesos de recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados.  Realizar procesos de lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes de servicios de catering de acuerdo con procedimientos predeterminados.

LAVADO DE MATERIAL DE CATERING

1. El departamento de lavado en instalaciones de catering

-Introducción 
-Definición y organización característica 
-Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento 
-Resumen

2. El proceso de lavado de material procedente de catering

-Introducción 
-Proceso de lavado de material procedente de servicios de catering 
-Resumen

3. Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento

-Introducción 
-Tipos de maquinaria y equipos 
-Tren de lavado 
-Máquinas de desinfección de cubiertos 
-Equipos de lavado a presión 
-Fregaderos 
-Cubos de basura 
-Resumen

4. Fases del lavado de material de catering

-Introducción 
-Retirada y clasificación de residuos 
-Clasificación de material 
-Lavado de material 
-Control final del lavado 
-Disposición para almacenamiento 
-Resumen

SEGURIDAD Y LIMPIEZA EN LAS ZONAS DE LAVADO EN INSTALACIONES DE CATERING

1. Condiciones específicas de seguridad

-Introducción 
-Condiciones específicas de seguridad de locales e instalaciones 
-Condiciones específicas de seguridad de mobiliario, equipos, maquinaria y pequeño material
-Resumen

2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad

-Introducción 
-Factores de riesgo 
-Normas de seguridad 
-Resumen

3. Productos de limpieza de uso común

-Introducción 
-Tipos, clasificación y características 
-Medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones 
-Resumen

4. Sistemas y métodos de limpieza

-Introducción 
-Aplicaciones de los equipos y materiales básicos 
-Procedimientos habituales: tipos y ejecución 
-Esquemas. Tipos y ejecución del programa de limpieza 
-Resumen

5. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad

-Introducción 
-Reglamentación 
-Uniformes de lavado: lencería y zapatos 
-Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa 
-Características de la ropa 
-Resumen

 

MANIPULACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS PROCEDENTES DE SERVICIO DE CATERING EN LA ZONA DE LAVADO

1. Manejo de residuos y desperdicios

-Introducción 
-Definiciones 
-Legislación de residuos
-Manejo de residuos y desperdicios 
-Vigilancia 
-Medidas correctoras 
-Resumen

2. Eliminación de residuos y control de plagas

-Introducción 
-Eliminación de residuos 
-Control de plagas 
-Resumen

3. Limpieza y desinfección

-Introducción 
-Diferenciación de conceptos 
-Aplicaciones prácticas 
-Resumen

4. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios

-Introducción 
-Tipos de enfermedades transmitidas por una incorrecta manipulación de residuos alimentarios 
-Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas 
-Resumen

5. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones

-Introducción 
-Salud personal 
-Higiene personal 
-Resumen

6. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico

-Introducción 
-Definición de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
-Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC
-Elaboración del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC 
-Resumen

7. Guías de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones

-Introducción 
-Definición de guías GPCH 
-Descripción de las guías GPCH 
-Resumen

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf