Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control

Curso Presencial
56h
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Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.

Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

Los enemigos de las plantas y los daños que producen

Introducción

Características generales de las enfermedades

Características generales sobre plagas

Características generales sobre alteraciones fisiológicas.

Daños de origen no parasitario

Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas

Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra,  localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos

Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados

Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisopatías más frecuentes

Resumen

 

Métodos de control de plagas

Introducción

Métodos directos de control de plagas

Métodos indirectos de control de plagas

Resumen

 

Productos fitosanitarios

Introducción

Productos fitosanitarios.

Definición

Ingredientes P

resentación

Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario

Clasificación de los plaguicidas

Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios

Preparación y mezclas para la aplicación de fitosanitarios

Resumen                

Leyenda

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Destacado

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Nº Horas

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