Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.
Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.
Los enemigos de las plantas y los daños que producen
Introducción
Características generales de las enfermedades
Características generales sobre plagas
Características generales sobre alteraciones fisiológicas.
Daños de origen no parasitario
Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas
Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos
Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados
Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisopatías más frecuentes
Resumen
Métodos de control de plagas
Introducción
Métodos directos de control de plagas
Métodos indirectos de control de plagas
Resumen
Productos fitosanitarios
Introducción
Productos fitosanitarios.
Definición
Ingredientes P
resentación
Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario
Clasificación de los plaguicidas
Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios
Preparación y mezclas para la aplicación de fitosanitarios
Resumen
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
Destacado
Top
Descarga de características en formato pdf