Repostería v1

Curso Presencial
56h
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-       Ubicar la actividad repostera dentro del contexto de trabajo como empresa independiente o como departamento, identificando los distintos tipos existentes, así como las categorías de los profesionales que en ella trabajan. 

-       Conocer e identificar las condiciones idóneas de los locales de repostería  que se deben respetar en el trabajo diario de los obradores

-       Conocer y manejar las máquinas, utensilios, y demás instrumentos presentes en las empresas o departamentos de pastelería, evitando riesgos de accidentes durante su uso. -       Saber las características de las materias primas, y su uso más frecuente en pastelería tradicional.

-       Distinguir cada tipo de masa culinaria, y saber su comportamiento, y características organolépticas, para usarla en la preparación más idónea.

-       Preparar todos aquellos materiales, que sirven como preparaciones auxiliares en la mayoría de las recetas de repostería, usándolas con criterio y de manera coherente.

1. La empresa o departamento de pastelería- Descripción

- Los profesionales pasteleros

- Condiciones del local

- Desarrollo del trabajo

- Maquinaria necesaria para la actividad

- Utensilios

2. Materias primas- En seco, deshidratadas, liofilizadas

- Materias líquidas, grasas y otras

3. Las masas

- Masas fermentadas - Masas batidas

- Masa quebrada (pasta brisa)

- Hojaldre - Masas para freír

- Mousses

- Pastas

4. Preparaciones auxiliares

- Cremas

- Rellenos

- Baños

- Adornos

- Manipulación del azúcar 

Leyenda

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Basado en Plataforma E-Learning

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Destacado

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Top

Nº Horas

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