INICIACION A LA COCINA AVANZADA

Curso Presencial
12h
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Con la realización de este curso el alumno desarrollara las siguientes competencias:

  • Conocimiento de la demanda y tendencias del mercado.
  • Conceptos claves de iniciación de la Nueva Cocina.
  • Explicación de las funciones de cada uno de los utensilios y de la maquinaria utilizados en cocina.
  • Exposición de las técnicas esenciales para una correcta manipulación de elementos y utensilios de la cocina avanzada
  • Dominio de los métodos de preparación y presentación de los platos.
  1. NUEVAS TENDENCIAS DE RESTAURACIÓ EN EL MERCADO
    1. Producto sostenible y Km. 0
    2. Productos Orgánicos y ecológicos.
    3. Fusión de varias tendencias gastronómicas.
  2. TÉCNICAS DE INICIACIÓN DE COCINA AVANZADA.
    1. Espumas y aires
    2. Geles y espesantes
    3. Esferificaciones
  3. TAPAS 2.0 Y PLATOS TRENDING TOPIC (TENDENCIAS)
    1. Demanda del mercado.
    2. Tapas tradicionales con técnicasvanguardistas.
      • Ensaladilla rusa con espuma de mayonesa
      • Canelón de pies de cerdo a baja temperatura con langostinos
      • Tortilla de patata por partes
      • Perlas de guisantes con crujientes de ibérico
  4. VAJILLAS, DECORACIÓN Y EMPLATADO
    1. Comer por los ojos, la importancia del aspecto visual.
    2. Criterios de emplatado por formas y decoración.
    3. Ejemplos de vajillas actuales.
  5. APLICACIÓN PRÁCTICA DE LOS ELEMENTOS TEÓRICOS
    1. Pruebas y prácticas de realización de las técnicas y conceptos desarrollados en el curso.
      • Ejemplos de aires (Parmesano, pimentón, tomate, etc)
      • Ejemplos de espumas y salsas espesas. (apio, remolacha, café,etc)
      • Ejemplos de esferificaciones (aceituna, mozzarella, etc)

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