MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Curso Presencial
8h
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Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

La manipulación de alimentos
-Introducción 
-Conceptos básicos 
-La formación del manipulador de alimentos 
-Obligaciones del manipulador de alimentos 

Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de Peligros y puntos de control críticos (appcc)
-Introducción 
-Definición de sistema appcc 
-Aplicación del sistema appcc 
-El equipo de appcc 

 

Peligros en los alimentos
-Introducción 
-La cadena alimentaria 
-Tipos de peligros 
-Medidas preventivas 
-Alérgenos e intolerancias alimentarias

Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas
-Introducción 
-Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria 
-Elementos de la toxiinfección alimentaria 
-Principales enfermedades de transmisión alimentaria 
-Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección 

Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
-Introducción 
-Buenas prácticas de manipulación 
-Limpieza y desinfección 
-Desinsectación y desratización. Control de plagas 
-Higiene de locales y equipos 

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