Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
La manipulación de alimentos
-Introducción
-Conceptos básicos
-La formación del manipulador de alimentos
-Obligaciones del manipulador de alimentos
Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de Peligros y puntos de control críticos (appcc)
-Introducción
-Definición de sistema appcc
-Aplicación del sistema appcc
-El equipo de appcc
Peligros en los alimentos
-Introducción
-La cadena alimentaria
-Tipos de peligros
-Medidas preventivas
-Alérgenos e intolerancias alimentarias
Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas
-Introducción
-Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria
-Elementos de la toxiinfección alimentaria
-Principales enfermedades de transmisión alimentaria
-Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección
Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
-Introducción
-Buenas prácticas de manipulación
-Limpieza y desinfección
-Desinsectación y desratización. Control de plagas
-Higiene de locales y equipos
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