Este curso está dirigido a los que quieran aprender las técnicas más innovadoras y sofisticadas para la decoración y presentación de platos.
1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas.
Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
Combinaciones base.
Experimentación y evaluación de resultados.
2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
La técnica del color en gastronomía.
Contraste y armonía.
Sabor, color y sensaciones.
Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria.
Instrumentos, útiles y materiales de uso más generalizado.
Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.
4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.
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