El arroz se caracteriza por ser un alimento básico de las diferentes culturas. Cada una de ellas ha desarrollado distintas preparaciones características. Hoy en día esta materia prima se ha llevado a lo más alto de la cocina de autor o gourmet. Queremos enseñarte a preparar las que consideramos más significativas y sabrosas para nuestro paladar.
LUNES
ARROCES ASIATICOS
Elaboración del arroz japonés o Goha
Elaboración de makis, nigiri etc
Elaboración de arroces aromaticos
Elaboración arroz basmati con pasas y coco
FONDOS, SALSAS Y SALMORRETAS
Elaboración de todo tipo de fondos y bases para la realización de los diferentes arroces que se van a ver durante el curso.
MARTES
ARROCES ESPAÑOLES
SECOS VALENCIANOS
Paella valenciana
Arroz arbóreo de galeras blancas con su carne translucida
Arroz al horno con sobras de cocido
Fideua Negra
SECOS
Arroz al caldero
Arroz del señoret
Canelón de arroz socarrat y vieiras a la plancha con ali-oli
MELOSOS
Arroz meloso con bacalao y garbanzos
CALDOSOS
Arroz caldoso con conejo y caracoles
Arroz bahía semicaldosos de boletus E
SPECIALES
Arroz integral de calabaza y pato
MIERCOLES
ARROCES ITALIANOS
Risotto al vino tino con codornices
Risotto con fresitas y vinagre de modena
Risotto de arroz vaporizado con langostinos y boletus
Risotto cremoso de calabacines, tacos de atun y vinagreta de tomate
Risotto al Pesto
Risotto al Azafran
Risotto nero di sepia
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
Destacado
Top
Descarga de características en formato pdf