El objetivo fundamental de este cursillo de tres días, es el conocimiento y elaboración por parte de los alumnos de los distintos aperitivos y tapas de elaboración extraordinaria en la cocina actual.
Con tal objetivo, se pretende dar a conocer y elaborar las tapas más conocidas de las distintas cocinas internacionales, para su elaboración en los distintos restaurantes de Aragón, adaptándolas a nuestros gustos y presupuestos.
Se pretende utilizar básicamente elementos de fácil accesibilidad para poder elaborarlos en los distintos restaurante sea cual sea su categoría.
La experiencia nos dice por lo menos aquí en Aragón (después de 5 cursos) que la mayoría de los alumnos son ayudantes de cocina que la empresa los apunta para su mejor puesta al día en técnicas de cocina pero sobre todo para sacar ideas, que luego pueda repercutir en sus establecimientos.
DÍA 11
APERITIVOS VEGETARIANOS Y VEGANOS:
-Bolitas de queso albahaca y tomate
-Ferrero roche de queso de cabra y frutos secos con sésamo caramelizado
-Tapa de vegano de aceitunas verdes y tomate seco
-Blinis de requesón con aguacate (Symiki)
-Tosta de hojaldre con mermelada de cebolla y setas
DÍA 12
APERITIVOS CON PESCADOS Y MARISCO:
-Mejillones al azafrán
-Tartar de atún sobre ostras
-Buey o centollo relleno frio (Txangurro) -Vieira gratinada al cava y boletus -Zurito de mejillón tigre (Tigretón) -Crestas de gallo
DÍA 13
CAZUELITAS Y CASQUERÍA:
-Riñones de Ternasco de Aragón con tocineta y salsa de callos
-Pate cremoso de higaditos de ave
-Lengua de ternera escarlata
-Sesos huecos a la manteca negra
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