SOMMELIER CONOCE EL MUNDO DEL VINO

Curso Presencial
8h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF
  • Introducirse en el mundo del vino, en su elaboración y clasificación
  • identificar las diferencias entre la cata de hedonista y cata profesional
  • Optimizar el servicio del vino en restauración
  • Presentar las principales zonas elaboraradas en España
  • Conocer las variedades de uvas: de las conocidas a las variedades escondidas
  • Adaptar y crear la mejor oferta de vinos en función de las necesidades del local
  • Proceso de elaboración de vino. Vinos blancos, rosados y tintos
  • Diferentes procesos generarán diferentes sabores y estilos. Vinificaciones especiales, vinos espumosos y  vinos dulces.
  • Acercamiento a las principales zonas productoras.
  • de vino en España y conocimiento de las variedades.
  • de uva principales utilizadas en su elaboración.
  • Tratamiento de todo el ciclo del vino en el restaurante.
  • Almacenamiento, puesta a punto para el servicio, presentación y servicio
  • Herramientas necesarias para un correcto servicio Temperatura de servicio VS temperatura de consumo .
  • Correcta elaboración de una carta de vino.
  • Diferentes propuestas para diferentes tipos de oferta gastronómica. .
  • Cata profesional de vino. Las tres fases: visual, olfativa y gustativa .
  • Introducción a los vinos ecológicos, biodinámicos y naturales.

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf