- REALIZAR ELABORACIONES DE PASTELERÍA ADAPTADAS A LA FECHA DE SAN VALENTÍN, BUSCANDO PRESENTACIONES, SABORES Y CONTRASTES.
- ELABORAR BIZCOCHOS AIREADOS POR HUEVO, SIN USO DE IMPULSORES QUÍMICOS.
- CONOCER ELABORACIONES CON CONTRASTE DE TEXTURAS
- REALIZAR ATEMPERADOS.
- ELABORAR SEMIFRIOS DE DIFERENTES SABORES Y TEXTURAS BUSCANDO SABORES PECULIARES.
- CONOCER Y APLICAR BAÑOS Y CUBIERTAS UTILIZANDO GELIFICANTES .
- APRENDER Y TRABAJAR SEMIFRIOS.
- TRABAJAR LA PASTA CHOUX.
- ELABORAR MINI POSTRES EN FORMATOS Y PRESENTACIONES DIFERENTES.
- CONOCER A NIVEL BÁSICO EL TRATAMIENTO Y UCO DEL CHOCOLATE PARA ATEMPERADOS, DECORA CIONES Y BOMBONES MOLDEADOS.
TÉCNICAS A DESARROLLAR:
- BATIDO – ESCUDILLADO DE MASAS ESPONJADAS PARA POSTERIOR APLICACIÓN EN POSTRES.
- ELABORACIÓN DE BAÑOS, CUBIERTAS Y RELLENOS CRUJIENTES PARA APLICACIÓN EN LOS DIFERENTES POSTRES.
- TÉCNICAS BÁSICAS DE DECORACIÓN – PRESENTACIÓN DE ELABORACIONES.
- MASAS ARENOSAS , SABLE, KRUMBLE.
- ATEMPERADO, MOLDEADO DE CHOCOLATE.
- GANACHES Y RELLENOS.
ELABORACIONES PRÁCTICAS
LUNES 21 DE ENERO
- FRAMBUESA Y CHOCOLATE TAMBIEN ES SACHER.
- MACARÓN DE TRUFA AL WHISKY
- TRUFA DE TAMARINDO
MARTES 22 DE ENERO
- CAVA PISTACHO
- ECLAIR AVELLANA CHOCO
- MOJITO DE UN BOCADO
MIÉRCOLES 23 DE ENERO
- MOUSSE CARAMELO FRUTA DE LA PASIÓN
- ZURITO LIMA - COCO - MANGO
- UN POQUITO DE COCA COLA Y UN POQUITO DE LECHE DE PANTERA.
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
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