El arroz se caracteriza por ser un alimento básico de las diferentes culturas. Cada una de ellas ha desarrollado distintas preparaciones características. Hoy en día esta materia prima se ha llevado a lo más alto de la cocina de autor o gourmet. Queremos enseñarte a preparar las que consideramos más significativas y sabrosas para nuestro paladar.
ARROCES ASIÁTICOS
-Elaboración del arroz japonés o Goha.
-Elaboración de makis, nigiri etc
-Elaboración de arroces aromaticos
-Elaboración arroz basmati con pasas y coco
FONDOS, SALSAS Y SALMORETAS
-Elaboración de todo tipo de fondos y bases para la realización de los diferentes arroces que se van a ver durante el curso.
ARROCES ESPAÑOLES
SECOS VALENCIANOS
-Paella valenciana
-Arroz arbóreo de galeras con su carne translúcida
-Arroz al horno con sobras de cocido
-Fideua Negra
SECOS
-Arroz al caldero
-Arroz del señoret
-Canelón de arroz socarrat y vieiras a la plancha con ali-oli
MELOSOS
-Arroz meloso con bacalao y garbanzos
-Arroz caldoso con conejo y caracoles
-Arroz bahía semicaldosos de boletus
ESPECIALES
-Arroz integral de calabaza y pato
ARROCES ITALIANOS
-Risotto al vino tino con codornices
-Risotto con fresitas y vinagre de modena
-Risotto de arroz vaporizado con langostinos y boletus
-Risotto cremoso de calabacines, tacos de atun vinagreta de tomate
-Risotto al Pesto
-Risotto al Azafran
-Risotto nero di sepia
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
Destacado
Top
Descarga de características en formato pdf