PROTOCOLO HOSTELERIA

Curso Presencial
5h
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Conocer el protocolo y los tratamientos correctos de las personas.

Aprender el protocolo básico y las normas de comportamiento apropiadas en restauración.

Asimilar los procedimientos a seguir con respecto al protocolo en la organización de eventos.

1. PROTOCOLO Y TRATAMIENTOS DE PERSONAS

  • El concepto de protocolo:
  • Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración.
  • El tratamiento de las personas:
  • Normativa vigente de himnos, banderas y escudos.
  • Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.
  • Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.

 2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN RESTAURACIÓN

  • La importancia de la indumentaria para cada acto.
  • Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.
  • Normas de cortesía: presentaciones y saludos.
  • El uso de las flores en los diferentes actos.
  • Formas de mesa y organización de presidencias
  • Metodología habitual de ubicación de comensales.
  • Reglas básicas de una comida.
  • Planos de mesa y meseros.

 3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

  • Aperitivos, cócteles y recepciones.
  • Discursos y brindis.
  • Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.
  • Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table.
  • Negociaciones.
  • Firmas de acuerdos.
  • Convenciones.
  • Confección de cartas y menús.
  • Encoche y desencoche de personalidades.

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