Conocer el protocolo y los tratamientos correctos de las personas.
Aprender el protocolo básico y las normas de comportamiento apropiadas en restauración.
Asimilar los procedimientos a seguir con respecto al protocolo en la organización de eventos.
1. PROTOCOLO Y TRATAMIENTOS DE PERSONAS
- El concepto de protocolo:
- Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración.
- El tratamiento de las personas:
- Normativa vigente de himnos, banderas y escudos.
- Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.
- Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.
2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN RESTAURACIÓN
- La importancia de la indumentaria para cada acto.
- Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.
- Normas de cortesía: presentaciones y saludos.
- El uso de las flores en los diferentes actos.
- Formas de mesa y organización de presidencias
- Metodología habitual de ubicación de comensales.
- Reglas básicas de una comida.
- Planos de mesa y meseros.
3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
- Aperitivos, cócteles y recepciones.
- Discursos y brindis.
- Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.
- Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table.
- Negociaciones.
- Firmas de acuerdos.
- Convenciones.
- Confección de cartas y menús.
- Encoche y desencoche de personalidades.
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