Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias, con el fin de evitar riesgos para la salud de las personas que lo padecen.
Informarse sobre los requerimientos del Reglamento (UE) nº 1169/2011, del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 en relación a la información que se debe facilitar al consumidor sobre alergias e intolerancias alimentarias, y que es de obligado cumplimiento a partir del 13 de diciembre de 2014.
Identificar los conocimientos necesarios en relación a las principales alergias e intolerancias alimentarias.
Conocer las posibles consecuencias derivadas de la presencia accidental o no manifestada al consumidor sobre los alimentos en relación a la salud de las personas sensibles a esta patología.
Adquirir los conocimientos y la capacitación necesarios, con el fin de poder establecer un adecuado sistema de control de alérgenos.
Formar a los profesionales implicados en la materia, con el fin de que puedan adquirir los conocimientos y la capacitación necesarios para poder desarrollar una adecuada manipulación de los productos.
MÓDULO 1: Marco normativo. Reglamento de la Unión Europea 1169/2011
MÓDULO 2: Perfil de la población con alergias e intolerancia en la alimentación
MÓDULO 3: Distinción entre alergias e intolerancias alimentarias
MÓDULO 4: Gestión de riesgo de alérgenos en los alimentos presentados sin envasar
Anexo. Reglamento de la Unión Europea 1169/2011
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