COCTELERIA

Curso Presencial
16h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa.

- Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos.

- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos.

- Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos.

- Analizar y desarrollar los procesos de preparación, presentación y conservación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, más significativas, distintas a vinos.

- Practicar posibles variaciones en la preparación de bebidas, ensayando técnicas, combinaciones o alternativas de ingredientes y formas de presentación y decoración.

- Definir cartas de bebidas distintas a vinos que resulten atractivas para clientelas potenciales y favorezcan la consecución de los objetivos de venta del establecimiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS DE SERVICIO EN BARRA Y MESA.

  • Elementos, útiles y menaje necesario para el servicio de bebidas en barra y mesa.
  • Diferentes tipos de servicio, componentes y función.
  • Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de bebidas.
  • Normas de cortesía en el servicio en barra.
  • Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de bebidas. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.

 

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GÉNEROS NECESARIOS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS DISTINTAS A VINOS.

  • Distintas calidades del género a comprar.
  • Factores que intervienen en la calidad del género:
  • Controles de calidad sobre los géneros utilizados.

 

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS, MÁQUINAS Y UTENSILIOS NECESARIOS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN, CONSERVACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS.

  • Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración.
  • Ubicación y distribución en barra:
  • Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas.

 

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. BEBIDAS SIMPLES DISTINTAS A VINOS.

  • Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas:
  • Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores:
  • Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos:
  • Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. BEBIDAS COMBINADAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS.

  • Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados.
  • Normas básicas de preparación y servicio.
  • Whiskys.
  • Ron.
  • Ginebra.
  • Vodka.
  • Brandy.

 

 

UNIDAD DIDÁCTICA 6. COCTELERÍA.

  • Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería.
  • La «estación central»; tipos, componentes y función.
  • Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles.
  • Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos.
  • Normas para la preparación de los cócteles.
  • Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración.
  • La presentación de la bebida y decoración.

 

 

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONFECCIÓN DE CARTAS DE BEBIDAS.

  • Elaboración de cartas de bebidas.
  • Clasificación de bebidas dentro de la carta.
  • Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas.
  • Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad.
  • Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos.
  • Diferentes ejemplos de diseño sobre cartas de bar.

 

 

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf