LA CARNE EN LA GASTRONOMÍA NUEVAS TÉCNICAS Y TENDENCIAS

Curso Presencial
12h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Que  el alumno conozca las nuevas tendencias en el mundo de la carne actual

Manipular y elaborar piezas de carne, poco atractivas, haciéndolas atractivas a la clientela

Utilizar las nuevas técnicas de cocinado actuales para elaborar carnes y obtener su terneza

Preelaborar y elaboración de carnes y piezas, con coste bajo

Elaborar de piezas de casquería

Realizar platos a base de carne de la cocina internacional y nacional

Identificar piezas dependiendo su categoría y terneza

Clasificar las carnes dependiendo de su alimentación, sacrificio y maduración

Aplicar en todo momento la normativa higiénico sanitaria vigente

Resolver problemas y tomar decisiones individuales a la hora de desarrollar el recetario

LUNES

Presentación 

•     parte teórica

•     parte práctica

•     fondo blanco

•     fondo oscuro

•     oxtail soup clear

•     caldereta de cordero extremeña

•     balotina de cordero

•     pierna de cordero cocinada a baja temperatura con berenjena ahumada y salsa de café

•     ensalada de quinoa con   carpacio de punta de tapilla  y vinagreta de miel

MARTES

•     rable de conejo relleno de gambas y espinacas con salsa de martini blanco

•     tira  de churrasco a baja temperatura

•     makis  y niguiris con tapilla  de novilla

•     solomillo y entrecotte en 2 cocciones

•     smoothie de espinaca de agua ginebra, pepino y rabo de buey

•      fricando de lengua de vaca

MIÉRCOLES  

•     bacon ibérico  a baja temperatura con huevo de corral idem de idem

•     presa ibérica en dos cocciones, con shitake encebollado y pesto de pistacho

•     smoothie de guayaba con oporto, pimienta y presa de ibérico

•     bao de pulled  pork de presa iberica

•     ribs a baja temperatura con ketchup de pi- miento rojo

•     papada con pulpo

•     molleja  de ternera, crema de limón y caldo de cerveza negra

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf