Conocer la historia y evolución del cerdo ibérico y sus distintas denominaciones de calidad. Familiarizarse con el proceso de elaboración, curación y maduración del jamón ibérico. Aprender la forma más correcta de conservar el jamón ibérico. Saber realizar el corte del jamón ibérico y presentarlo. Elaborar recetas con jamón ibérico
EL CERDO:
Historia y evolución del cerdo Ibérico.
Características físicas del cerdo Ibérico.
Variedades del cerdo Ibérico.
El medio y la alimentación.
Ciclo reproductivo y control.
DENOMINACIONES DE ORIGEN:
Denominación de Calidad.
Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.).
Otras denominaciones de calidad.
Consejo regulador.
Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España.
EL JAMÓN IBÉRICO:
Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico.
El jamón Ibérico: Sus partes.
Cata del jamón Ibérico.
Preparación de la zona de corte.
El corte del jamón.
PRESENTACIÓN, CONSERVACIÓN Y RECETAS CON JAMÓN IBÉRICO:
Presentación y consumo del jamón Ibérico.
Conservación del jamón Ibérico.
Valor nutricional y energético del jamón Ibérico.
Verdades y mentiras del jamón Ibérico.
Receta.
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