El objetivo de este curso es dar los conocimientos necesarios , para que el personal de sala (camareros, jefes de rango, sommelier y Maître de hotel) sepan actuar y entender, todo lo relacionado con el protocolo dentro de su área de trabajo.
1. El protocolo su uso y costumbre dentro del sector de la Hostelería.
2. Dominar las técnicas de protocolo en las mesas de comidas. Organización de banquetes, su servicio.
3. Protocolo social. El saber ser y estar.
- Técnicas de organización de actos en hosteleria.
- Normas básicas para la organización de todo tipo de actos
- La ordenación de las banderas
- Las presidenciales en protocolo.
Parte práctica. Servio de mesa.
Material de mesa:
- Mantelería.
- Cubertería.
- Cristalería
- Tipos de montaje y de servicio de mesa
- El vino y su servicio.
El protocolo en las comidas, organización y servicio en las mesas y banquetes:
- La organización de comidas y banquetes
- Presidencias en las mesas
- Colocación comensales
- Ornamentación de la sala y las mesas
- El menú
- Los vinos
Educación social: saber, ser y estar en la sala.
- Normas básicas de cortesía en público .
- La imagen y el saber estar
- La etiqueta social.
- El saludo.
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