PROTOCOLO DE MAITRE Y JEFE DE COMEDOR

Curso Presencial
8h
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El objetivo de este curso es dar los conocimientos necesarios , para que el personal de sala (camareros, jefes de rango, sommelier y Maître de hotel) sepan  actuar y entender, todo lo relacionado con el protocolo dentro de su área de trabajo.

        1. El protocolo su uso  y costumbre dentro del sector de la Hostelería.

        2. Dominar las técnicas de protocolo en las mesas de comidas. Organización de banquetes, su servicio.

        3. Protocolo social. El saber ser y estar.

  • Técnicas de organización de actos en hosteleria.
  • Normas básicas para la organización de todo tipo de actos
  • La ordenación de las banderas
  • Las presidenciales en protocolo.

Parte práctica. Servio de mesa.

 Material de mesa:

  • Mantelería.
  • Cubertería.
  • Cristalería
  • Tipos de montaje y de servicio de mesa
  • El vino y su servicio.

El protocolo en las comidas, organización y servicio en las mesas y banquetes:

  • La organización de comidas y banquetes
  • Presidencias en las mesas
  • Colocación comensales
  • Ornamentación de la sala y las mesas
  • El menú
  • Los vinos

Educación social: saber, ser y estar en la sala.

  • Normas básicas de cortesía en público .
  • La imagen y el saber estar
  • La etiqueta social.
  • El saludo.

 

 

Leyenda

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Basado en Plataforma E-Learning

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Destacado

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Nº Horas

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