- Introducirse en el mundo del vino. en su elaboración y clasificación. Identificar las diferencias entre la cata hedonista y cata profesional. Optimizar el servicio del vino en restauración.
- Presentar las principales zonas elaboradoras de España.
- Conocer las variedades de uvas: de las más conocidas a las variedades escondidas. Adaptar y crear la mejor oferta de vinos en función de las necesidades del local.
- Proceso de elaboración de vino. Vinos blancos. rosa dos y tintos.
- Diferentes procesos generaran diferentes sabores y estilos. Vinificaciones especiales. vinos espumosos y vinos dulces.
- Acercamiento a las principales zonas productoras de vino en España y conocimiento de las variedades de uva principales utilizadas en su elaboración.
- Tratamiento de todo el ciclo del vino en el restaurante.
- Almacenamiento. puesta a punto para el servicio
- Presentación y servicio.
- Herramientas necesarias para un correcto servicio. Temperatura de servicio VS temperatura de consmo.
- Correcta elaboración de una carta de vino. Diferentes propuestas para diferentes tipos de oferta gastronó mica.
- Cata profesional de vino. Las tres fases: visual. olfatIva y gustativa.
- Introducción a los vinos ecológicos. biodinámicas y naturales.
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