SOMMELIER PARA PROFESIONALES

Curso Presencial
8h
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  • Introducirse en el mundo del  vino.  en su elaboración y clasificación. Identificar las diferencias entre  la cata  hedonista  y cata  profesional. Optimizar el servicio del vino en restauración.
  • Presentar las  principales zonas  elaboradoras de  España.
  • Conocer las variedades de  uvas:  de las más  conocidas a las variedades escondidas. Adaptar y crear la  mejor oferta de vinos en función de  las necesidades del  local.
  • Proceso de elaboración de vino.  Vinos  blancos.  rosa­ dos  y tintos.
  • Diferentes procesos generaran diferentes sabores y estilos. Vinificaciones especiales. vinos  espumosos y vinos dulces.
  • Acercamiento  a las principales zonas  productoras de vino en España  y conocimiento de las variedades de uva principales utilizadas en su elaboración.
  • Tratamiento de todo el ciclo del vino en el restaurante.
  • Almacenamiento. puesta  a punto para el servicio
  • Presentación y servicio.
  • Herramientas necesarias para  un correcto servicio. Temperatura  de servicio VS temperatura  de consmo.
  • Correcta elaboración de  una  carta de vino. Diferentes propuestas para diferentes tipos de oferta gastronó­ mica.
  • Cata  profesional  de vino.  Las tres fases:  visual.  olfa­tIva  y gustativa.
  • Introducción  a los vinos ecológicos. biodinámicas y naturales.

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