Operaciones auxiliares en el punto de venta - Actividades auxiliares de comercio

Curso Presencial
56h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Diferenciar los sistemas y zonas habituales de distribución y organización de productos en distintos tipos de superficies comerciales.

Montar los elementos y expositores utilizados habitualmente para la animación, exposición y presentación de productos en el punto de venta, siguiendo las instrucciones y aplicando criterios comerciales, orden y limpieza.

Colocar distintos tipos de productos en estanterías, expositores o mobiliario específico del punto de venta en base a instrucciones escritas, gráficas o planogramasrespetando las características de los productos y las normas de seguridad, higiene postural y prevención de riesgos.

Manejar equipos de localización, etiquetado, recuento y dispositivos de seguridad de productos, con soltura y eficacia, respetando las instrucciones del fabricante.

Aplicar técnicas de empaquetado y presentación atractiva, en función de las características de distintos tipos de productos y objetivos comerciales, utilizando los materiales necesarios de forma eficiente.

Aplicar criterios y procedimientos de organización y mantenimiento del orden y limpieza propios y del punto de venta, utilizando el material y equipo de limpieza necesario.

Estructura y tipos de establecimientos comerciales
Introducción 
Concepto y funciones 
Características y diferencias 
Tipos de superficies comerciales 
Resumen

 

Organización y distribución de productos
Introducción 
Zonas frías y calientes 
Diseño 
Resumen

 

Técnicas de animación del punto de venta
Introducción 
Técnicas físicas de equipamiento 
Técnicas psicológicas 
Técnicas de estímulo 
Técnicas personales 
Resumen

 

Mobiliario y elementos expositivos
Introducción 
Tipología y funcionalidad 
Características 
Elección 
Ubicación 
Manipulado y montaje 
Resumen

 

Colocación de productos
Introducción 
Funciones 
Lineales. Fronteo 
Niveles de exposición 
Necesidades y criterios 
Etiquetado 
Identificación de productos. Interpretación de datos 
Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores 
Rentabilidad de la actividad comercial 
Resumen

 

Técnicas de empaquetado comercial de productos
Introducción 
Tipos y finalidad de empaquetados 
Técnicas de empaquetado 
Características de los materiales 
Utilización y optimización de materiales 
Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto 
Plantillas y acabados 
Requisitos del puesto de trabajo 
Gestión de residuos 
Resumen

 

Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta
Introducción 
Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta 
Higiene postural 
Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores 
Accidentes por caídas 
Uso de escaleras 
Golpes en estanterías 
Riesgos eléctricos
Puertas
Otros 
Normas de manipulación de productos e higiene postural 
Equipos de protección individual 
Resumen

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf