El objetivo de este curso es dar los conocimientos necesarios , para que el personal de sala (camareros, jefes de rango, sommelier y Maître de hotel) sepan actuar y entender, todo lo relacionado con el protocolo dentro de su área de trabajo.
- 1. El protocolo su uso y costumbre dentro del sector de la Hostelería.
- 2. Dominar las técnicas de protocolo en las mesas de comidas. Organización de banquetes, su servicio.
- 3. Protocolo social. El saber ser y estar.
- TÉCNICAS DE ORGA NI ZA C I ÓN DE A C TO S E N HO STELERIA
- N ORMAS BÁSICAS PA RA LA ORGA NI ZA C I ÓN
- DE TOD O TIPO DE A C TO S
- LA ORDE NA C I ÓN DE LAS BA NDERAS
- LAS PRE SIDE NC IAS E N PRO TOC OL O
- PARTE PRÁCTICA: SERVICIO DE MESA
MATERIAL DE MESA:
- CUBERTERIA.
- MANTELERIA
- CRISTALERIA.
- TIPOS DE MONTAJE Y DE MESA
- EL VINO Y SU SERVICIO
EL PROTOCOLO EN LAS COMIDAS, ORGANIZACIÓN Y SERVICIO EN LAS MESAS Y BANQUETES:
- LA ORGA NI ZA C I ÓN DE C OMIDAS Y BA NQUE TE S
- COLOCACION DE LOS COMENSALES
- PRESIDENCIALES EN LA MESA
- ORNAMENTACION DE LA SALA Y LAS MESAS
- EL MENU
- LOS VINOS
EDUCACION SOCIAL: SABER SER Y ESTAR EN LA SALA.
- NORMAS BASICAS DE CORTESIA EN PUBLICO.
- LA IMA GE N Y EL SABER E STA R
- LA ETIQUETA SOCIAL
- EL SALUDO.
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
Destacado
Top
Descarga de características en formato pdf