PROTOCOLO DE MAÎTRE Y JEFE DE COMEDOR

Curso Presencial
12h
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El objetivo de este curso es dar los conocimientos necesarios , para que el personal de sala (camareros, jefes de rango, sommelier y Maître de hotel) sepan actuar y entender, todo lo relacionado con el protocolo dentro de su área de trabajo.

  • 1. El protocolo su uso y costumbre dentro del sector de la Hostelería.
  • 2. Dominar las técnicas de protocolo en las mesas de comidas. Organización de banquetes, su servicio.
  • 3. Protocolo social. El saber ser y estar.
  • TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN DE ACTOS EN HOSTELERIA
  • NORMAS BÁSICAS PARA LA ORGANIZACIÓN DE TODO TIPO DE ACTOS
  • LA ORDENACIÓN DE LAS BANDERAS
  • LAS PRESIDENCIAS EN PROTOCOLO PARTE PRÁCTICA: SERVICIO DE MESA

MATERIAL DE MESA:

  • MANTELERÍA
  • CUBERTERÍA
  • CRISTALERÍA
  • TIPOS DE MONTAJES Y DE SERVICIO DE MESA
  • EL VINO Y SU SERVICIO


EL PROTOCOLO EN LAS COMIDAS, ORGANIZACIÓN Y SERVICIO EN LAS MESAS Y BANQUETES:

  • LA ORGANIZACIÓN DE COMIDAS Y BANQUETES
  • PRESIDENCIAS EN LA MESAS
  • COLOCACIÓN DE COMENSALES
  • ORNAMENTACIÓN DE LA SALA Y LAS MESAS
  • EL MENÚ
  • LOS VINOS


EDUCACION SOCIAL: SABER SER Y ESTAR EN LA SALA.

  • NORMAS BÁSICAS DE CORTESÍA EN PÚBLICO
  • LA IMAGEN Y EL SABER ESTAR
  • LA ETIQUETA SOCIAL
  • EL SALUDO

Leyenda

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Basado en Plataforma E-Learning

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Destacado

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Top

Nº Horas

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