El objetivo de este curso es dar los conocimientos necesarios , para que el personal de sala (camareros, jefes de rango, sommelier y Maître de hotel) sepan actuar y entender, todo lo relacionado con el protocolo dentro de su área de trabajo.
- 1. El protocolo su uso y costumbre dentro del sector de la Hostelería.
- 2. Dominar las técnicas de protocolo en las mesas de comidas. Organización de banquetes, su servicio.
- 3. Protocolo social. El saber ser y estar.
- TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN DE ACTOS EN HOSTELERIA
- NORMAS BÁSICAS PARA LA ORGANIZACIÓN DE TODO TIPO DE ACTOS
- LA ORDENACIÓN DE LAS BANDERAS
- LAS PRESIDENCIAS EN PROTOCOLO PARTE PRÁCTICA: SERVICIO DE MESA
MATERIAL DE MESA:
- MANTELERÍA
- CUBERTERÍA
- CRISTALERÍA
- TIPOS DE MONTAJES Y DE SERVICIO DE MESA
- EL VINO Y SU SERVICIO
EL PROTOCOLO EN LAS COMIDAS, ORGANIZACIÓN Y SERVICIO EN LAS MESAS Y BANQUETES:
- LA ORGANIZACIÓN DE COMIDAS Y BANQUETES
- PRESIDENCIAS EN LA MESAS
- COLOCACIÓN DE COMENSALES
- ORNAMENTACIÓN DE LA SALA Y LAS MESAS
- EL MENÚ
- LOS VINOS
EDUCACION SOCIAL: SABER SER Y ESTAR EN LA SALA.
- NORMAS BÁSICAS DE CORTESÍA EN PÚBLICO
- LA IMAGEN Y EL SABER ESTAR
- LA ETIQUETA SOCIAL
- EL SALUDO
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
Destacado
Top
Descarga de características en formato pdf