El arroz se caracteriza por ser un alimento básico de las diferentes culturas. Cada una de ellas ha desarrollado
distintas preparaciones características. Hoy en día esta materia prima se ha llevado a lo más alto de la cocina
de autor o gourmet. Queremos enseñarte a preparar las que consideramos más significativas y sabrosas para
nuestro paladar.
PRIMER DÍA
ARROCES ASIÁTICOS
• Elaboración del arroz japonés o Goha.
• Elaboración de makis, nigiri etc
• Elaboración de arroces aromaticos
• Elaboración arroz basmati con pasas y coco
FONDOS, SALSAS Y SALMORETAS
• Elaboración de todo tipo de fondos y bases para la
realización de los diferentes arroces que se van a ver
durante el curso.
SEGUNDO DÍA
ARROCES ESPAÑOLES
SECOS VALENCIANOS
• Paella valenciana
• Arroz arbóreo de galeras con su carne translúcida
• Arroz al horno con sobras de cocido
• Fideua Negra
SECOS
• Arroz al caldero
• Arroz del señoret
• Canelón de arroz socarrat y vieiras a la plancha con alioli
MELOSOS
• Arroz meloso con bacalao y garbanzos
CALDOSOS
• Arroz caldoso con conejo y caracoles
• Arroz bahía semicaldosos de boletus
• ESPECIALES
• Arroz integral de calabaza y pato
TERCER DÍA
ARROCES ITALIANOS
• Risotto al vino tino con codornices
• Risotto con fresitas y vinagre de modena
• Risotto de arroz vaporizado con langostinos y boletus
• Risotto cremoso de calabacines, tacos de atun y
vinagreta de tomate
• Risotto al Pesto
• Risotto al Azafran
• Risotto nero di sepia
Leyenda
Basado en Plataforma E-Learning
Destacado
Top
Descarga de características en formato pdf