ARROCES DEL MUNDO

Curso Presencial
12h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

El arroz se caracteriza por ser un alimento básico de las diferentes culturas. Cada una de ellas ha desarrollado
distintas preparaciones características. Hoy en día esta materia prima se ha llevado a lo más alto de la cocina
de autor o gourmet. Queremos enseñarte a preparar las que consideramos más significativas y sabrosas para
nuestro paladar.

PRIMER DÍA
ARROCES ASIÁTICOS
• Elaboración del arroz japonés o Goha.
• Elaboración de makis, nigiri etc
• Elaboración de arroces aromaticos
• Elaboración arroz basmati con pasas y coco
FONDOS, SALSAS Y SALMORETAS
• Elaboración de todo tipo de fondos y bases para la
realización de los diferentes arroces que se van a ver
durante el curso.


SEGUNDO DÍA
ARROCES ESPAÑOLES
SECOS VALENCIANOS
• Paella valenciana
• Arroz arbóreo de galeras con su carne translúcida
• Arroz al horno con sobras de cocido
• Fideua Negra
SECOS
• Arroz al caldero
• Arroz del señoret
• Canelón de arroz socarrat y vieiras a la plancha con alioli
MELOSOS
• Arroz meloso con bacalao y garbanzos

CALDOSOS
• Arroz caldoso con conejo y caracoles
• Arroz bahía semicaldosos de boletus
• ESPECIALES
• Arroz integral de calabaza y pato

TERCER DÍA
ARROCES ITALIANOS
• Risotto al vino tino con codornices
• Risotto con fresitas y vinagre de modena
• Risotto de arroz vaporizado con langostinos y boletus
• Risotto cremoso de calabacines, tacos de atun y
vinagreta de tomate
• Risotto al Pesto
• Risotto al Azafran
• Risotto nero di sepia

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf