SOMMELIER PARA PROFESIONALES

Curso Presencial
8h
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  • 1. Introducirse en el mundo del vino, en su elaboración y clasificación.
  • 2. Identificar las diferencias entre la cata hedonista y cata profesional.
  • 3. Optimizar el servicio del vino en restauración.
  • 4. Presentar las principales zonas elaboradoras de España.
  • 5. Conocer las variedades de uvas: de las más conocidas a las variedades escondidas. Adaptar y crear la mejor oferta de
  • Proceso de elaboración de vino. Vinos blancos, rosados y tintos.
  • Diferentes procesos generaran diferentes sabores y estilos. Vinificaciones especiales, vinos espumosos y vinos dulces.
  • Acercamiento a las principales zonas productoras de vino en España y conocimiento de las variedades de una principales utilizadas en su elaboración.
  • Tratamiento de todo el ciclo del vino en el restaurante.
  • Almacenamiento, puesta a punto para el servicio, presentación y servicio.
  • Herramientas necesarias para un correcto servicio.
  • Temperatura de servicio VS temperatura de consumo.
  • Correcta elaboración de una carta de vino. Diferentes propuestas para diferentes tipos de oferta gastronómica.
  • Cata profesional de vino. Las tres fases: visual, olfativa y gustativa.
  • Introducción a los vino ecológicos, biodinámicos y naturales.

 

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