PREPARACION DE ARROCES

Curso Presencial
12h
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El arroz es un alimento básico en muchas culturas culinarias, y en la nuestra está muy presente como base de uno de los platos más cono­cidos de nuestra cocina, la paella.

Además es un cereal que todos nosotros tenemos en la cocina, eco­nómico y a través del cual se pueden aplicar infinidad de técnicas y elaborar múltiples platos originales y sabrosos.

En este curso práctico te enseñaremos a elaborar distintos tipos de arroces: Arroces asiáticos, españoles y italiano. Distintas culturas re­flejadas en un plato para que puedas sorprender a tus comensales. 

LUNES: ARROCES ASIÁTICOS

- Elaboración del arroz japonés o Goha

- Elaboración de makis, nigiri, etc.

- Elaboración de arroces aromáticos

- Elaboración arroz basmiti con pasas y coco

- Fondos salsas y salmorretas

MARTES: ARROCES ESPAÑOLES

- Paella valenciana

- Fideua de Gandía

- Fideua negra

- Arroz al caldero

- Arroz del señoret

- Arroz meloso con bacalao y garbanzos

- Arroz caldoso con conejo y caracoles

MIERCOLES: ARROCES ITALIANOS

- Risotto al vino tinto con codornices

- Risotto con fresitas y vinagre de modena

- Risotto de langostinos y boletus

- Aranccini Siciliana

- Risotto al pesto

- Risotto al azafrán

- Risotto nero di sepia 

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