- Planificar iniciativas y actividades empresariales en pequeños negocios o microempresas.
- Dirigir y controlar la actividad empresarial diaria y los recursos de pequeños negocios o microempresas.
- Realizar las gestiones administrativas, económico-financieras de pequeños negocios o microempresas.
- Desarrollar proyectos de negocios de restauración con el objeto de analizar su grado de viabilidad.
- Conocer las necesidades que tiene el mantenimiento de un restaurante.
TEMA 1. CONSTITUCIÓN JURÍDICA DEL PEQUEÑO NEGOCIO O MICROEMPRESA.
- Clasificación de las empresas.
- Tipos de sociedades mercantiles más comunes en pequeños negocios o microempresas.
- La forma jurídica de sociedad: exigencias legales, fiscales, responsabilidad frente a terceros y capital social.
- La elección de la forma jurídica de la microempresa.
TEMA 2. GESTIÓN CONTABLE, FISCAL Y LABORAL EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS.
- Obligaciones contables en función de la forma jurídica.
- La gestión fiscal en pequeños negocios.
- Obligaciones de carácter laboral.
- Aplicaciones informáticas y ofimáticas de gestión contable, fiscal y laboral.
TEMA 3. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN
- Análisis del entorno general.
- Análisis interno.
- Composición de la oferta en restauración.
TEMA 4. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN
- Locales e instalaciones en restauración.
- Equipamiento.
TEMA 5. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN.
- Plan de inversión.
- Plan de financiación.
- Estimación de gastos.
- Costes internos.
- Costes externos.
- Ratios básicos.
- Memoria proyecto.
- Documentación legal.
TEMA 6. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL.
- Elementos del proceso de planificación empresarial.
- Pautas de la planificación estratégica en restauración.
- Objetivo empresarial y plan estratégico.
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