Auxiliar de Geriatría

Curso Presencial
112h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Conocer todas las técnicas sobre la geriatría como los cuidados, prevenciones y medidas de higiene para ejercer esta función tan importante en la actualidad.

MÓDULO 1. AUXILIAR DE GERIATRÍA: PRÁCTICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNCIONALIDAD HOSPITALARIA

  1. Tipos de centros sanitarios en el sistema sanitario español
  2. Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios
  3. Tipos de documento en el ámbito sanitario
  4. Vías de atención sanitaria al paciente

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN HOSPITALARIA

  1. Archivo de la documentación
  2. Gestión personal en la unidad/servicio
  3. Gestión de los recursos materiales
  4. Organización del almacén
  5. Formulación de pedidos
  6. La habitación hospitalaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASIFICACIÓN Y CUIDADOS BÁSICOS DE GERIATRÍA

  1. Principales clasificaciones de las necesidades
  2. Los cuidados básicos de enfermería o plan de cuidados integral de enfermería

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE LAS INFECCIONES

  1. La piel del anciano
  2. Epidemiología, cadena epidemiológica y transmisión de infecciones
  3. Medidas para disminuir el riesgo de transmisión de infecciones
  4. La piel como órgano protector ante las infecciones

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE HIGIENE HOSPITALARIA

  1. El saneamiento en el medio sanitario
  2. Limpieza y desinfección del material
  3. Etiquetado de productos químicos: símbolos de peligrosidad
  4. Residuos sanitarios. Concepto y clasificación

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CUIDADOS BÁSICOS EN GERIATRÍA

  1. La higiene integral
  2. Eliminación urinaria e intestinal
  3. Eliminación intestinal
  4. Sondaje vesical
  5. Vendajes
  6. Drenajes
  7. Cuidados post-mortem

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA ALIMENTICIO I

  1. El sistema gastrointestinal. La digestión de los alimentos
  2. Modificaciones del sistema gastrointestinal asociadas al proceso de envejecimiento
  3. Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud

UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA ALIMENTICIO II

  1. Toxiinfección alimentaria y normas de manipulación de alimentos
  2. Nutrición enteral y nutrición parenteral 

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf