Conocer las novedades que introduce la normativa y actuar acorde a la legislación vigente relativa al etiquetado.
- Lograr evitar infracciones administrativas.
- Realizar los correctos procedimientos en la manipulación de alimentos.
- Ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.
- Conocimiento, comprensión y aplicación de la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los consumidores.
- Identificación de los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente.
- Condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.
TEMA 1 INFORMACIÓN DEL PRODUCTO ALIMENTICIO
Identificación.
El código de barras.
Etiquetado.
Caducidad.
TEMA 2 INFORMACIÓN ALIMENTARIA 1169/2011
Información alimentaria facilitada al consumidor.
- Etiquetado de productos sin envasar.
- Etiquetado de productos envasados.
- Etiquetado de productos especiales. Información alimentaria obligatoria.
- Cómo afecta a la hostelería. Información alimentaria voluntaria. Evolución respecto al Real Decreto 1334/1999
TEMA 3 ETIQUETADO NUTRICIONAL
Etiquetado nutricional: Novedades.
- Claridad en las etiquetas.
- País de origen.
- Alérgenos.
- Etiquetado de trazas. Declaraciones nutricionales.
- Reglas de redondeo.
Leyenda
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