Manipulador de alimentos

Curso Presencial
18h
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Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

La manipulación de alimentos Introducción  Conceptos básicos  La formación del manipulador de alimentos  Obligaciones del manipulador de alimentos  Resumen Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de Peligros y puntos de control críticos (appcc) Introducción  Definición de sistema appcc  Aplicación del sistema appcc  El equipo de appcc  Resumen Peligros en los alimentos Introducción  La cadena alimentaria  Tipos de peligros  Medidas preventivas  Alérgenos e intolerancias alimentarias Resumen Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas Introducción  Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria  Elementos de la toxiinfección alimentaria  Principales enfermedades de transmisión alimentaria  Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección  Resumen Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección Introducción  Buenas prácticas de manipulación  Limpieza y desinfección  Desinsectación y desratización. Control de plagas  Higiene de locales y equipos  Resumen

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