Elaboración y presentación de postres de cocina.

Curso Presencial
56h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Desarrollar los procesos de elaboración de postres de cocina, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso.

Diseñar y realizar decoraciones para los postres de cocina y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

Efectuar operaciones de acabado y decoración de postres de cocina de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.

Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración

Introducción 
Postres en restauración. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones 
Documentación asociada a los procesos productivos de postres. Descripción e interpretación 
Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración 
Resumen

 

Elaboración de postres a base de frutas
Introducción 
Postres a base de frutas: descripción, análisis, tipos, características, aplicaciones y conservación 
Principales postres a base de frutas 
Ensaladas de frutas
Compotas, macedonias, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas 
Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros 
Postres con nombre propio: albaricoques Condé, plátano flambé y otros 
Procedimientos de ejecución de postres a base de frutas 
Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental 
Resumen

 

Elaboración de postres a base de lácteos y huevos
Introducción 
Postres a base de lácteos y huevos. Descripción, análisis, características, aplicaciones y conservación. Características generales 
Principales postres a base de lácteos 
Arroz con leche 
Arroz emperatriz 
Flanes y puddings 
Natillas 
Crema catalana 
Soufflé de crema 
Tortillas: tortilla al ron, tortilla Alaska, tortilla soufflé 
Procedimientos de ejecución de postres a base de lácteos 
Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental 
Resumen

 

Elaboración de postres fritos o de sartén
Introducción 
Postres fritos o de sartén. Descripción, análisis, tipos, características, aplicaciones y conservación 
Principales postres fritos o de sartén 
Procedimientos de ejecución de postres fritos o de sartén 
Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental 
Resumen

 

Elaboración de semifríos
Introducción 
Semifríos. Descripción, aplicaciones y conservación 
Principales tipos de semifríos 
Bavarois: de crema, frutas o licores 
Carlotas 
Espumas o mousses: mousse de chocolate (base de crema inglesa o pasta bomba), mousse de chocolate cruda o mousse de frutas 
Tartas con base de mousse 
Organización y secuenciación de fases para la obtención de semifríos 
Procedimientos de ejecución para la obtención de semifríos
Aplicaciones de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental 
Resumen

 

Las tartas
Introducción 
Las tartas. Descripción, análisis, características, aplicaciones y conservación. Características generales 
Principales tartas 
Tartas con crema de mantequilla: tarta de moka, tarta de chocolate y otras 
Tartas de yema 
Tartas con base de nata 
Tarta de queso 
Brazo de gitano 
Tartas con nombre propio: Sacher, Ópera, Santiago y otras 
Procedimientos de ejecución de las tartas 
Aplicaciones de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental 
Resumen

 

Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y respostería
Introducción 
Decoración y presentación de postres emplatados. Normas y combinaciones básicas 
Experimentación y evaluación de posibles combinaciones 
Procedimiento de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados 
Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental 
Resumen

 

Participación en la mejora de la calidad en postres de cocina
Introducción
Aseguramiento de la calidad 
APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) 
Certificación de los sistemas de calidad 
Actividades de prevención y control de insumos y procesospara tratar de evitar resultados defectuosos 
Resumen

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf