Uso de la dotación básica del Restaurante y asistencia en el Preservicio - Operaciones básicas del restaurante y bar

Curso Presencial
30h
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Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.  Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.
El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento Introducción  Definición de restaurante  Clasificación de los restaurantes  Departamentos del restaurante tradicional  Instalaciones del restaurante tradicional  Competencias básicas del personal del restaurante tradicional  Resumen Los establecimientos de servicio a colectividades Introducción  La restauración colectiva  Competencias básicas de los profesionales de establecimientos de restauración colectiva  Resumen Maquinaria, equipos, útiles y menajes propios del área de restaurante Introducción  Características del material de restaurante  Clasificación del material de restaurante  Resumen Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas Introducción  Fases del preservicio  Aprovisionamiento interno de géneros y reposición de material  Montaje de mesas  Montaje de servicios de bufés, autoservicios o análogos  Resumen

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