- Interpretar correctamente información oral y escrita, ya sean instrucciones, indicaciones, especificaciones técnicas o etiquetas de productos químicos, vales u otros documentos utilizados en el proceso de planchado y arreglo de ropa y en la confección de artículos textiles sencillos.
- Clasificar las ropas para su planchado.
- Describir y ejecutar las técnicas de planchado, doblado y presentación de ropa, aplicando el procedimiento adecuado y utilizando la maquinaria establecida.
- Describir y aplicar técnicas de cosido a mano y a máquina, empleando los medios y materiales adecuados.
- Aplicar las técnicas para el almacenaje, control y mantenimiento de los productos, utensilios y lencería propios del área de alojamiento.
- Reconocer y aplicar las normas y medidas internas de seguridad, higiene y salud en los procesos de planchado, arreglo y confección de ropa propios de establecimientos de alojamiento.
Procedimientos administrativos y comunicación interna en lavandería
 Introducción 
 Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos 
 Relaciones con otros departamentos: pisos y taller de planchado y costura 
 Documentación utilizada en el departamento de lavandería 
 Resumen
Clasificación según etiquetado y marca de productos textiles para el lavado
 Introducción 
 Interpretación del etiquetado de las ropas 
 Clasificación de las ropas para el lavado según productos y etiquetado 
 Marcado y contraseñado de ropa para el lavado 
 Resumen
Lavado, limpieza y secado de ropa
 Introducción 
 El proceso de lavado 
 Maquinaria de lavado y secado 
 Elementos accesorios para el lavado 
 Características, funciones y normas de uso básicas de los productos de lavado 
 Las manchas y su tratamiento 
 Resumen
Almacenamiento y distribución interna de productos en lavandería
 Introducción 
 Procesos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias
 Distribución interna de ropa lavada 
 Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado
 Aplicación de procedimientos de gestión de stocks 
 Resumen
Normativa de seguridad, higiene y salud
 Introducción 
 Normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de lavado de ropa propios de establecimientos de alojamiento 
 Identificación e interpretación de normativa específica 
 Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado 
 Salud e higiene personal
 Medidas de prevención y protección 
 Equipamiento personal de seguridad 
 Resumen
Leyenda
										
									
Basado en Plataforma E-Learning
										
									
Destacado
										
									
Top
										
									
Descarga de características en formato pdf
				
				
						