Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering - Operaciones básicas de catering

Curso Presencial
56h
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Poner a punto y utilizar instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.

Efectuar procesos de aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering.

Efectuar procesos de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración. 

Explicar y realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce.

ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING

Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering

Introducción

Definición

Organización en departamentos 

Resumen

 

 Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering

Introducción 

Organización del departamento de montaje 

Formas de trabajo en el contexto profesional de catering 

Resumen

 

Relaciones con otros departamentos

Introducción

La relación interdepartamental 

Resumen

 

Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering

Introducción 

Creación de grupos de trabajo 

Función de los integrantes de un grupo de trabajo.

Actitud del líder 

Funcionamiento de los grupos de trabajo 

Resumen

 

Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia

Introducción 

Trabajo en equipo 

El espíritu del trabajo en equipo 

La sinergia.

Definición 

Resumen

 

Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el ‘feed-back’ y la escucha efectiva

Introducción 

Procesos de comunicación 

Habilidades comunicativas

El feed-back 

Barreras para la comunicación en catering y soluciones 

Resumen

 

Materiales y equipos de montaje de servicios de catering

Introducción 

Menaje reutilizable: cristalería, cubertería, mantelería y vajilla 

Menaje desechable 

Material diverso de mayordomía 

Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termos 

Productos promocionales 

Resumen

 

Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modo de operación y mantenimiento sencillo

Introducción 

La restauración para colectividades 

La producción para colectividades 

La cinta de montaje 

Termoenvasadora 

Termoselladora 

Empaquetadora de cubiertos 

Robots y semirobots de montaje 

Lector de tarjetas 

Resumen

 

Compañías de transporte con servicio de catering más habituales

Introducción 

Características de los transportes de viajeros 

Servicio de pago.

Servicios gratuitos 

Resumen

 

Diagramas de carga en contenedores según el tipo de transporte

Introducción 

Logística 

Preparación de contenedores

Diagramas de carga en contenedores 

Herramientas informáticas 

Resumen

 

Especificaciones en la restauración colectiva

Introducción 

La restauración colectiva 

Tipos de cliente 

Presentación 

Productos 

Oferta gastronómica 

Materiales utilizados 

Resumen

 

EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING

Almacén, economato y bodega

Introducción 

El departamento de compras 

Solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicaciones 

Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones 

Controles de almacén 

Resumen

 

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno

Introducción 

Documentación 

Formalización y traslado de solicitudes sencillas 

Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos 

Resumen

 

Seguridad de los productos

Introducción 

Condiciones de la mercancía 

Condiciones de conservación de los productos 

Resumen

 

EL PROCESO DE MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING

Fases

Introducción 

Puesta a punto del material y equipos (mise en place) 

Interpretación de la orden de servicio 

Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias 

Montaje del servicio de catering 

Disposición para su cargo 

Resumen

 

Tipos de montaje de servicios de catering más habituales

Introducción 

Montaje en catering de transportes 

Montaje en catering de colectividades y a domicilio 

Resumen

 

Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering

Introducción

Estilos culinarios según colectividades 

Las preparaciones más habituales 

Resumen

 

El montaje de productos destinados a la venta a bordo de medios de transporte

Introducción 

Equipos: trolleys y cabinas 

Productos: chocolates, tabaco, joyería, perfumería, alcohol e infantiles 

Seguridad: candados, precintos numerados, cintas de acero.

Trazabilidad de la venta a bordo 

Almacenamiento: depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional

Documentación habitual aprobada por la autoridad aduanera 

Resumen

Leyenda

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Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

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Top

Nº Horas

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