Diferenciar los sistemas y zonas habituales de distribución y organización de productos en distintos tipos de superficies comerciales.
Montar los elementos y expositores utilizados habitualmente para la animación, exposición y presentación de productos en el punto de venta, siguiendo las instrucciones y aplicando criterios comerciales, orden y limpieza.
Colocar distintos tipos de productos en estanterías, expositores o mobiliario específico del punto de venta en base a instrucciones escritas, gráficas o planogramasrespetando las características de los productos y las normas de seguridad, higiene postural y prevención de riesgos.
Manejar equipos de localización, etiquetado, recuento y dispositivos de seguridad de productos, con soltura y eficacia, respetando las instrucciones del fabricante.
Aplicar técnicas de empaquetado y presentación atractiva, en función de las características de distintos tipos de productos y objetivos comerciales, utilizando los materiales necesarios de forma eficiente.
Aplicar criterios y procedimientos de organización y mantenimiento del orden y limpieza propios y del punto de venta, utilizando el material y equipo de limpieza necesario.
Estructura y tipos de establecimientos comerciales
 Introducción 
 Concepto y funciones 
 Características y diferencias 
 Tipos de superficies comerciales 
 Resumen
Organización y distribución de productos
 Introducción 
 Zonas frías y calientes 
 Diseño 
 Resumen
Técnicas de animación del punto de venta
 Introducción 
 Técnicas físicas de equipamiento 
 Técnicas psicológicas 
 Técnicas de estímulo 
 Técnicas personales 
 Resumen
Mobiliario y elementos expositivos
 Introducción 
 Tipología y funcionalidad 
 Características 
 Elección 
 Ubicación 
 Manipulado y montaje 
 Resumen
Colocación de productos
 Introducción 
 Funciones 
 Lineales. Fronteo 
 Niveles de exposición 
 Necesidades y criterios 
 Etiquetado 
 Identificación de productos. Interpretación de datos 
 Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores 
 Rentabilidad de la actividad comercial 
 Resumen
Técnicas de empaquetado comercial de productos
 Introducción 
 Tipos y finalidad de empaquetados 
 Técnicas de empaquetado 
 Características de los materiales 
 Utilización y optimización de materiales 
 Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto 
 Plantillas y acabados 
 Requisitos del puesto de trabajo 
 Gestión de residuos 
 Resumen
Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta
 Introducción 
 Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta 
 Higiene postural 
 Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores 
 Accidentes por caídas 
 Uso de escaleras 
 Golpes en estanterías 
 Riesgos eléctricos
 Puertas
 Otros 
 Normas de manipulación de productos e higiene postural 
 Equipos de protección individual 
 Resumen
Leyenda
										
									
Basado en Plataforma E-Learning
										
									
Destacado
										
									
Top
										
									
Descarga de características en formato pdf
				
				
						