Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control - Horticultura y floricultura

Curso Presencial
56h
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Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.

Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

Los enemigos de las plantas y los daños que producen

Introducción

Características generales de las enfermedades

Características generales sobre plagas

Características generales sobre alteraciones fisiológicas.

Daños de origen no parasitario

Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas

Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra,  localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos

Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados

Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisopatías más frecuentes

Resumen

 

Métodos de control de plagas

Introducción

Métodos directos de control de plagas

Métodos indirectos de control de plagas

Resumen

 

Productos fitosanitarios

Introducción

Productos fitosanitarios.

Definición

Ingredientes

Presentación

Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario

Clasificación de los plaguicidas

Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios

Preparación y mezclas para la aplicación de fitosanitarios

Resumen

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

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Top

Nº Horas

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