Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control - Fruticultura

Curso Presencial
56h
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Describir el estado sanitario de las plantas, suelos e instalaciones para caracterizar una situación de partida.

Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.  

Los enemigos de las plantas y los daños que producen

Características generales de las enfermedades.

Características generales sobre plagas.

Características generales sobre alteraciones fisiológicas.

Daños de origen no parasitario.

Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas.

Muestreos.

Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados.

Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.

Métodos de control de plagas

Métodos directos de control de plagas.

Métodos indirectos de control de plagas.

Productos fitosanitarios

Productos fitosanitarios.

Definición.

Ingredientes.

Presentación.

Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.

Clasificación de los plaguicidas.

Transporte, almacenamiento de productos fitosanitario.

Preparación y mezclas para la aplicación de fitosanitarios.

Leyenda

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Basado en Plataforma E-Learning

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Destacado

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Top

Nº Horas

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