Seguridad y protección ambiental en el mantenimiento de electrodomésticos (UF2241)

Curso Presencial
40h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF
UNIDAD DIDÁCTICA 1.  Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo 1.1 El trabajo y la salud. 1.2 Los riesgos profesionales. 1.3 Factores de riesgo. 1.4 Consecuencias y daños derivados del trabajo: 1.4.1 Accidente de trabajo. 1.4.2 Enfermedad profesional. 1.4.3 Otras patologías derivadas del trabajo. 1.4.4 Repercusiones económicas y de funcionamiento. 1.5 Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales: 1.5.1 La ley de prevención de riesgos laborales. 1.5.2 El reglamento de los servicios de prevención. 1.5.3 Alcance y fundamentos jurídicos. 1.5.4 Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo. 1.6 Organismos públicos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo: 1.6.1 Organismos nacionales. 1.6.2 Organismos de carácter autonómico. UNIDAD DIDÁCTICA 2.  Riesgos generales y su prevención 2.1 Riesgos en el manejo de herramientas y equipos. 2.2 Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones. 2.3 Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas. 2.4 Riesgos asociados al medio de trabajo: 2.4.1 Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos. 2.4.2 El fuego. 2.5 Riesgos derivados de la carga de trabajo: 2.5.1 La fatiga física. 2.5.2 La fatiga mental. 2.5.3 La insatisfacción laboral. 2.6 La protección de la seguridad y salud de los trabajadores: 2.6.1 La protección colectiva. 2.6.2 La protección individual. 2.7 Tipos de accidentes 2.8 Evaluación primaria del accidentado. 2.9 Primeros auxilios. 2.10 Socorrismo. 2.11 Situaciones de emergencia. 2.12 Planes de emergencia y evacuación. 2.13 Información de apoyo para la actuación de emergencias. UNIDAD DIDÁCTICA 3.  Técnicas de seguridad empleadas en el mantenimiento de electrodomésticos. 3.1 Normas de prevención de riesgos laborales 3.2 Riesgos más comunes en el mantenimiento de electrodomésticos. 3.3 Ropas y equipos de protección personal. 3.4 Normas de prevención medioambientales: 3.4.1 Cambio climático y Protocolo de Kyoto 3.4.2 Agotamiento de la capa de ozono y Protocolo de Montreal 3.4.3 Uso de refrigerantes alternativos. 3.5 Aplicación del plan de residuos: 3.5.1 Tipología de residuos. 3.5.2 Tratamiento y gestión de residuos. 3.5.3 Requisitos y procedimiento de gestión para almacenamiento, transporte de aceites, gases refrigerantes y residuos contaminados

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf