Dirección y estrategias de la actividad e intermediación comercial (UF1723)

Curso Presencial
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1. Marco económico del comercio y la intermediación comercial  1.1. El sector del comercio y la intermediación comercial: 1.1.1. Características del comercio al por menor. 1.1.2. Características del comercio al por mayor. 1.1.3. Intermediación comercial: figuras habituales y características. 1.2. El sistema de distribución comercial en la economía: 1.2.1. Factores y funciones de la distribución. 1.2.2. Formas y canal de distribución 1.2.3. Los intermediarios y sus funciones. 1.2.4. La gestión del canal de distribución. 1.2.5. Relaciones en el canal de distribución. 1.3. Fuentes de información comercial. 1.4. El comercio electrónico: 1.4.1. Relaciones comerciales entre empresas (B2B) y 1.4.2. Relaciones comerciales con clientes (B2C). 1.4.3. Relaciones y trámites con la administración (B2A). 2. Oportunidades y puesta en marcha de la actividad de ventas e intermediación 2.1. El entorno de la actividad: 2.1.1. El microentorno. 2.1.2. El macroentorno. 2.2. Análisis de mercado: 2.2.1. La identificación de segmentos de mercado: el público objetivo. 2.2.2. El análisis de la competencia. 2.2.3. Posicionamiento estratégico y cuotas de mercado. 2.3. Oportunidades de negocio: 2.3.1. La necesidad de intermediación y comercialización. 2.3.2. Externalización de la fuerza de ventas y atención al cliente. 2.3.3. Análisis DAFO de las oportunidades de negocio. 2.4. Formulación del plan de negocio: 2.4.1. Objetivos y metas. 2.4.2. Misión del negocio. 2.4.3. Visión del negocio. 2.4.4. Previsión de necesidades de inversión. 2.4.5. Previsión de ventas: objetivos a alcanzar. 2.4.6. La diferenciación el producto. 2.4.7. Dificultad de acceso a canales de distribución: barreras invisibles. 2.4.8. Tipos de estructuras productivas: instalaciones y recursos materiales y humanos. 3. Marco jurídico y contratación en el comercio e intermediación comercial. 3.1. Concepto y normas que rigen el comercio en el contexto jurídico: 3.1.1. Comercio interior 3.1.2. Comercio internacional 3.2. Formas jurídicas para ejercer la actividad por cuenta propia: 3.2.1. El agente comercial 3.2.2. El distribuidor 3.2.3. Otras figuras. 3.3. El contrato de agencia comercial: 3.3.1. Formalización del contrato: elementos y cláusulas habituales. 3.3.2. Actuación del agente: obligaciones y derechos de las partes. 3.3.3. Sistema de remuneración. 3.3.4. Extinción del contrato. 3.4. El código deontológico del agente comercial: 3.4.1. La colegiación del agente. 3.5. Otros contratos de intermediación: 3.5.1. Contrato de distribución. 3.5.2. Contrato de comisión. 3.6. Trámites administrativos previos para ejercer la actividad: 3.6.1. Obtención de licencias. 3.6.2. Permisos y reglamentación de la actividad. 4. Dirección comercial y logística comercial. 4.1. Planificación y estrategias comerciales: 4.1.1. Planificación estratégica y marketing: variables de marketing. 4.1.2. Plan estratégico de ventas: objetivos comerciales y objetivos de ventas. 4.1.3. Presupuesto de ventas. 4.2. Promoción de ventas: 4.2.1. Objetivos. 4.2.2. Acciones promocionales: efectos y costes. 4.2.3. Elaboración del argumentario comercial. 4.3. La logística comercial en la gestión de ventas de productos y servicios. 4.3.1. Gestión del ciclo de ventas según el tipo de producto y servicios. 4.3.2. Obsolescencia, caducidad, campañas periódicas, innovaciones y entrada de nuevos productos. 4.3.3. Las existencias de productos almacenados, el stock. 4.3.4. Documentación y procedimiento administrativo de pedidos. 4.3.5. Ratios de gestión de pedidos y control de stocks. 4.4. Registro, gestión y tratamiento de la información comercial, de clientes, productos y/o servicios comerciales. 4.4.1. Aplicaciones para la gestión de las relaciones con clientes CRM (Customer Relationship Management). 4.5. Redes al servicio de la actividad comercial: 4.5.1. Redes y asociacionismo corporativo 4.5.2. Actitud y capacidad emprendedora

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