Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas (UF0015)

Curso Presencial
56h
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1.   Recolección de flores frescas y hortalizas. 1.1. El proceso de maduración: 1.1.1. Maduración fisiológica y comercial. 1.1.2. Índices de maduración. 1.2. Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas. 1.3. Cálculo del momento óptimo de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado. 1.3.1. Características de las diferentes especies. 1.3.2. Longitud del tallo. 1.3.3. Apertura de la flor. 1.4. La recolección de las hortalizas y flor cortada: 1.4.1. Recolección manual. 1.4.2. Recolección mecánica. 1.4.3. Herramientas y utensilios. 1.4.4. Plataformas hidráulicas para invernaderos. 1.4.5. Contenedores para la recepción y el transporte. 1.4.6. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales. 1.5. Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas. 1.6. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas. 1.7. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas. 1.8. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales. 1.9. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura. 2.     Transporte de flor cortada y hortalizas. 2.1. Transporte y almacenamiento de los productos en campo: 2.1.1. Contenedores. 2.1.2. Remolques especiales. 2.2. Carga y descarga de los productos: 2.2.1. Máquinas y equipos para carga y descarga. Cintas transportadoras. 2.2.2. Puntos críticos en la carga, transporte, descarga y almacenamiento. 2.3. Primeros tratamientos del producto en campo: 2.3.1. Equipos de limpieza. 2.3.2. Instalaciones de clasificación y selección de hortalizas. 2.3.3. Puntos críticos de mantenimiento de maquinarias y equipos. 3.     Almacenamiento 3.1. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización: 3.1.1. Almacenamiento en frío. 3.1.2. Almacenamiento en atmósfera controlada. 3.2. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales. 3.3. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.

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