Curso Presencial
28h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

El principal objetivo es informar en qué consiste COVID-19, aclarar sus preguntas frecuentes y qué legislación ampara al trabajador en prevención de riesgos biológicos. 

Se introduce al alumno a los conceptos elementales que tienen que ver con los riesgos laborales, la prevención y la salud en el trabajo. 

Conocer en qué consisten las recomendaciones de la OMS para evitar el contagio del COVID-19. 

Se dan a conocer las medidas de prevención del COVID-19 en el ámbito laboral, haciendo hincapié en la limpieza y desinfección de zonas de contacto, la higiene personal, el correcto lavado de manos y el manejo de los EPIs.

Se informa de qué protocolos de actuación deberá llevar a cabo una empresa para prevenir los riesgos biológicos, entre los que destaca una correcta comunicación de información oficial y de cada situación en particular o la evaluación de riesgos y gestión de la prevención desde la gerencia.

Se dan indicaciones de cómo actuar si un trabajador sospecha que está contagiado de COVID-19.

Se aclaran nuevos aspectos laborales como el teletrabajo, la paralización de la actividad por la empresa o por el trabajador y el estado de alarma. 

Se informa de las infracciones y sanciones por incumplimiento de la Ley de Prevención de Riesgos Biológicos.

TEMA 1 INTRODUCCIÓN

COVID 19

Prevención laboral

Preguntas frecuentes

Legislación y ámbito de aplicación

 

 

TEMA 2 PREVENCIÓN COVID 19

Recomendaciones de la OMS

Precauciones COVID 19

Limpieza y desinfección

Higiene y lavado de manos

Equipo de Protección Individual (EPI)

Reconocimiento médico

 

 TEMA 3 PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN

Comunicación

Evaluación de riesgos

Trabajador con posible infección

Gestión de la prevención 

Teletrabajo

Estado de alarma

Infracciones y sanciones

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf